気持ちいい…!「トウモロコシ」の皮をつるんと“簡単に剥く”裏ワザ

2024.08.08 06:00
夏になると食べたくなるトウモロコシ。皮つきのトウモロコシはやっぱりおいしいけれど、剥くのが面倒だったりしますよね。そんな皮つきトウモロコシの皮を簡単に剥く方法があればと探していたところSNSで見つけました。実際に簡単に剥けるのか試してみます。トウモロコシの皮を簡単に剥く方法1. 皮がついているトウモロコシを用意します。2. 耐熱皿にそのままトウモロコシをのせ、電子レンジ(600W)で5分加熱します…

あわせて読みたい

大根副菜!簡単&早い&レンジ3分、プロ直伝の海苔ガリバタあえ
FYTTEweb
ブドウの皮がペロンとむける【裏ワザ4つ】圧倒的に時短&ラクだった!
暮らしニスタ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【忙しい日々の晩ごはん】味わいに驚き!? 卵かけごはんに一工夫「カルボ風卵かけご飯」
レタスクラブ
災害時にも活躍! 超絶万能な「アイラップ」を使い倒す『アイラップで簡単レシピ おうちごはんの大革命!』
GetNavi web
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ホケミで簡単♪「トウモロコシのケークサレ」作ろう!自然な甘さにバターの塩味♡
あたらしい日日
レンジで簡単、ホックホク!『豚バラのさつまいも肉巻き』レシピ【ねぎだれが合う♪】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
火を使わないから圧倒的にラク!『ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ』の作り方【鶏胸肉で簡単】
オレンジページ☆デイリー
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
【レモンの皮】は果汁よりビタミンCが多い!レモンを余さず使えるスイーツレシピ♪
YOLO
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
「ポテサラ」を圧倒的に時短で作る裏技!「毎日でも作れそう」という声も
フーディストノート
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】難易度1の超イージーな極上つまみ♪「羽根つきじゃがいも」に挑戦!ビール泥棒が過ぎる
あたらしい日日
「科学のフライドポテト」作ろう♪染み出た自身の“でんぷん”でザクッと揚げる!冷凍で繊維壊して中とろり♡
あたらしい日日