火を使わないから圧倒的にラク!『ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ』の作り方【鶏胸肉で簡単】

2024.08.26 20:00
暑い日でもモリモリいけちゃう、『ゴーヤと蒸し鶏の中華サラダ』。鶏肉をレンジで蒸したら、あとは材料をカットして和えるだけ。淡泊な鶏胸肉と、ほろ苦いゴーヤに、ザーサイの強い塩けが絶妙です。ねぎと三つ葉のシ…

あわせて読みたい

もうピリッとしない!簡単&栄養満点「生玉ねぎ」のおいしい食べ方3選【辛みを抜くワザ】
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソースいらずで簡単。香ばし『鶏肉とごぼうとみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
10分で!もう一品に使える『青梗菜』の副菜3選【みそ炒め・マヨあえ・辛子酢醤油漬け】
オレンジページ☆デイリー
【白菜2枚であと1品】白菜のカンタン副菜レシピ3選【あえもの・スープ・炒めもの】
オレンジページ☆デイリー
たんぱく質バランスが最強の簡単おかず!レンチン【よだれ鶏のせ温やっこ】のレシピ
オレンジページ☆デイリー
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの鉄板『鶏マヨブロッコリー』【家族みんながバクバク食べる‼】
オレンジページ☆デイリー
一気に極暖!鶏のだしを吸ったじゃがいもと韓国だれも絶品『鶏とじゃがいものタッカンマリ風』レシピ
オトナミューズウェブ
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web