ミシュランシェフが豊洲市場を深堀り! ニコ・ロミートさんが見つけた日本の魚介類の魅力とは

2024.08.08 05:00
 ニコ・ロミートシェフの豊洲探訪「食材は私の料理の最大のインスピレーション源」と語るニコ・ロミートシェフ。宝石のような日本の魚介類の魅力を深掘りすべく、600種以上の魚が集まる早朝の豊洲市場を訪ねました。
“世界一の魚市場”で 見つけた日本の恵み

「豊洲市場の魚介類の種類の豊富さは特に素晴らしく、どれも丁寧に扱われて輝いている」と笑顔を見せるロミートシェフ。【ブルガリ ホテルズ &…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【京都府京都市】築120年の京町家で梶屋牛や伊根の魚介類を味わう!「WAGYU KAJIYA 神慈や」オープン
STRAIGHT PRESS
秋を見つけた可愛い「りす」がモチーフのあんこの和菓子を期間限定で販売開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテルグランヴィア岡山】世界を旅するグルメ紀行第1弾!「世界グルメ紀行~アメリカ大陸編」を開催
PR TIMES
約半世紀ぶりの「商業捕鯨」で漁獲したナガスクジラの高品質な赤身と希少な霜降り肉を、お取り寄せできます
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
ニコ・ロミート/イル・リストランテ ニコ・ロミート シェフ キュレーター“真のイタリア料理”をどの都市でも味わえるように。
Safari Online
表参道のど真ん中にあるとびきり楽しいフィッシュマーケット。[料理人・野村友里さん×豊洲・熊梅]
婦人画報
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
世界的シェフのニコ・ロミートに聞く、ブルガリ ホテル 東京で食す真のイタリア料理
GOETHE
インバウンドや観光で盛り上がる豊洲に新たなワークスポット「BIZcomfort豊洲市場前」が2024年7月1日(月)オープン
PR TIMES
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
始まります!「豊洲市場の天然マグロ定期便」初回はお盆前に届く刺身6点盛りです
PR TIMES
行列ができる小田原の絶品「小田原丼」!市場関係者も御用達『魚市場食堂』の魅力
食楽web
創業60周年を迎えたMowiの「モウイピュア・サーモン」が通販サイトに初登場!ノルウェーから空輸で届く生サーモンが、豊洲市場ドットコムからお取り寄せできます。
PR TIMES
宮城県女川町と小田急ホテルセンチュリーサザンタワーが “食”でつながる絆!ホヤ、帆立、牡蠣、ムール貝など、新鮮で旨みたっぷりな魚介類を余すことなく使った料理の数々『女川・海の恵み料理フェア』
PR TIMES
8月18日放映「わんだふるぷりきゅあ!」第29話あらすじ先行公開!「はじめましてニコ様!」
コクリコ[cocreco]
サッカースペイン代表ニコ・ウィリアムズにインタビュー:「両親のような移民はヒーローなのさ」
Esquire