【ホテルグランヴィア岡山】世界を旅するグルメ紀行第1弾!「世界グルメ紀行~アメリカ大陸編」を開催

2024.09.03 19:00
JR西日本ホテルズ
ダイニング&バー「アプローズ」 2024年9月1日(日)~10月31日(木)

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長 本井 誠)は、19階ダイニング&バー アプローズにて「世界各国の料理を堪能する旅」をテーマにフェアを開催します。今回の旅のスタートは、9月1日(日)~10月31日(木)まで「南北アメリカ大陸編」をテーマに、アプローズならではのアレンジで南北アメリカのバラエティーに富んだ料理をご用意いたします。30種類以上のアラカルト料理の数々をご堪能ください。
世界グルメ紀行~アメリカ大陸編

概要は以下のとおりです。

■世界を旅するグルメ紀行第1弾!『世界グルメ紀行』 アメリカ大陸編
【期  間】2024年9月1日(日)~10月31日(木) 
【時  間】17:30~23:00(フードL.O. 22:00/ ドリンクL.O. 22:30)
【場  所】ホテルグランヴィア岡山 19階ダイニング&バー アプローズ
【予  約】電話予約は TEL 086-233-3138 (レストラン予約 10:00~21:00)
■内 容
◆北米料理
アメリカ/岡山県産野菜、グラナ・パダーノチーズのサラダ“カリフォルニアスタイル”
     牛テンダーロインのグリル、黒毛和牛テンダーロイン・サーロインのグリル
  [アメリカンサイズ!メガサイズメニュー] ハーフサイズもございます。
  “1ポンド”アボカドチーズバーガー、フライドオニオンリングタワー
  “メガ”フライドポテト マスタードのディップ添え、サプライズブレッド
  国産牛100%“1ポンド”ハンバーグ サルサソース、
  アンガス牛赤身の1ポンドステーキ フライドポテト添え、
  スパイシー“メガ”バッファローウィング、チョコレートブラウニー、
  シリアルフルーツヨーグルト
アメリカ

カナダ/ロブスターと本日のお魚のロースト ハーブソース、“もっと欲しい”カナダのスイーツ スモア
カナダ

◆南米料理
南米風激辛肉鍋“アプローズスタイル” (世界一辛いキャロライナ・リーパー使用)
フレッシュトマトとチリビーンズ“タコススタイル”、ソフトシェルクラブのフリット パインサルサソース(メキシコ)、シュリンプとイカのセビーチェ風、チェペデカマロネス~ペルーの名物 魚介類のリゾットスープ、(ペルー)、
天日塩で焼き上げた牛肉の串焼き シュラスコスタイルで(ブラジル)、岡山県産ピーチポーク キューバ風プロシェット(キューバ)、ピケマチョ~南米ボリビアのソウルフード(ボリビア)、プディンデパン(ドミニカ) ほか
南米料理

◆ドリンクフリーフロー(ウイスキー、ワイン、焼酎、カクテル、ソフトドリンク)
 ・ビール付 フリーフロー  ¥3,700
 ・ビール中瓶1本付 フリーフロー ¥2,650
 ・カクテル&モクテル フリーフロー ¥2,500
 ・モクテル&ソフトドリンク フリーフロー ¥1,500

■ホテルグランヴィア岡山について(

ホテルグランヴィア岡山

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
 JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、以下のURLよりご覧ください。
 ■JRホテルメンバーズ:
 ■WESTERポイント:
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア大阪】コンクール優勝作品も煌びやかなアレンジで登場!パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】京都の素材で彩るウエディングアイテムを新提案!All KYOTO Project「美心都 mi-ko-to」販売開始のお知らせ
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
広島を中心に瀬戸内の美味しいものを集めた「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
PR TIMES
「JRホテルメンバーズ公式アプリ」RENEWALさらに使いやすいアプリに生まれ変わりました!
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア岡山】ヌン活第2弾 奥深い抹茶の世界へ誘う旅『抹茶』をテーマにしたアフタヌーンティーを販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】ロビーがクリスマスムード一色に! 「ホテルで感じる特別なクリスマス」
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルグランヴィア広島】~あまおうを贅沢に味わうクリスマス~毎年好評!王冠型のティアラケーキが今年も登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】クリスマススイーツバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】お客様のご希望に合わせたサービスを…日本料理 毬「完全予約制」にて営業再開 ~大切な方との特別な日をおもてなし~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】ディナーバイキング~ウィンターコレクション~開催のお知らせ
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】可愛くてちょっと不気味なお料理でハロウィンを楽しむ「アブのカジュアルハロウィンランチ」ハーフブッフェ付きで、昨年に引き続き開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】スイーツも充実!秋の味覚を堪能する和食ランチ「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」を販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【JR西日本ホテルズ】JR西日本ホテルズおせち 2024年9月12日(木)より受付開始~ご自宅で楽しむお正月に、ホテルの本格的な和食・洋食のお料理が詰まったお重を~
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】若きシェフが初のコンテストで全国3位!入賞作品を販売
PR TIMES