【分子調理】最適な漬けダレ濃度×漬け込み時間とは⁉最速調理で極限の旨さ「うずらの卵漬け」に挑戦!

2024.06.25 11:00
お弁当のおかずから酒の肴まで…作っておいて損はないもの、それは「常備菜」。冷蔵庫に色々な作り置きおかずがあると、とっても安心ですよね。そこで今回は、作っておけば重宝する常備菜のひとつ「うずらの卵漬け」を作ってみたいと思います。…

あわせて読みたい

旬のピーマンで食費節約お助けレシピ「ピーマンとちりめんの炒め物」
フーディストノート
節約食材で人気のちくわが大活躍!「じゃがいもとちくわのサラダ」レシピ
フーディストノート
最高のリトリートを体験を!大人気の「森のプール」が今年もオープン
PR TIMES Topics
お酢の効果でやわらかい!フィリピン風とりのお酢煮「アドボ」
レタスクラブ
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
【科学の料理】「袋麺焼きそばを200%おいしく作る方法」にトライ!精緻な切り方・分量・火入れ…で優勝!解像度が凄い
あたらしい日日
【科学の料理】だ・か・ら…もう肉ダネ剥がれない!ふわっと柔らかで肉肉しくもある「ピーマン肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フーディストノート
包まないから…餃子より激烈簡単♪【焼ニラ饅頭】に挑戦!ふわっと柔らかいお肉は噛むとジューシーなの
あたらしい日日
作り置きの新定番!『ひじきと枝豆のマリネ』が便利すぎ!【アレンジ自在】
オレンジページ☆デイリー
味噌つけて食べるより…味噌に漬けた方が俄然うまい♡「きゅうりの味噌漬け」作ろう!ちくきゅうもうんま♡
あたらしい日日
アスパラ豚肉巻きレシピ!プロ直伝バラけないコツ&タレの絡め方
VEGEDAY
【握り潰して焼くだけ】景気よく手でグシャっとヤッちゃって~♪「まるごと漬けピーマン」は味が濃ゆ~い♡
あたらしい日日
【サラダの裏ワザ】水っぽくならない秘密は…ポリ袋⁉砂糖でコク出し「きゅうりのコールスローサラダ」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『枝豆が100倍旨くなる♡』 1時間漬けろ!「だし漬け枝豆」に挑戦!味シミシミで無限にイケる♪
あたらしい日日