【限定企画 要予約】マッシュルーム × ヴィーガン × ペアリング!『MUSHROOM TOKYO』が、米澤文雄シェフ(No Code)と一夜限りのディナー会を実施!& 9-10月コースディナー発表!

2024.08.05 13:00
株式会社ワキュウダイニング
日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)』(表参道)の、9-10月限定 秋の味覚コースメニューをご紹介!更に!米澤文雄シェフとのスペシャルなコラボディナーを、8月11日に開催!
8/11限定「マッシュルームの日」米澤文雄シェフ(NoCode)特別コラボ ディナー ペアリング&ノンアルコールペアリング対応 /写真左より シェフ:米澤文雄(NoCode) シェフ:桜井順一(MUSHROOM TOKYO) ソムリエ:前田航佑(MUSHROOM TOKYO)

2014年 表参道にオープンした日本初(※1)のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)(マッシュルームトーキョー)』は、この度 8/11「山の日(マッシュルームの日)」に、乃木坂にあるレストラン「No Code」オーナーシェフ:米澤文雄 氏をSPECIAL GUEST CHEFに迎い入れ、コラボディナーを実施いたします。

「マッシュルーム」×「ヴィーガン」×「ペアリング」という3要素で構成されたスペシャルなコラボディナーをご提供する一夜、是非皆様に楽しんでいただきたいです。

SPECIAL GUEST CHEF:米澤 文雄 氏
「No Code」米澤 文雄 氏

【PROFILE】
2002年に渡米し「Jean-Georges」ニューヨーク本店で日本人初のスー・シェフに就任。
帰国後、国内の名店で料理長を歴任し2022年にオーナーレストラン「No Code」を開業。
現在はレストラン運営にとどまらず、障がい者施設などで食を主軸にしたボランティア活動を通して社会貢献を続けている。


常に様々な感覚を取り入れ、新しい事に挑戦し続ける米澤シェフは、MUSHROOM TOKYOの桜井順一シェフが、『料理』をやるきっかけになったシェフでもあります。
CHEF:桜井 順一
「MUSHROOM TOKYO」桜井 順一

【桜井シェフより】
・『料理』に関する考え方
・『仕事」への取り組み方
・『社会』へ対する取り組み方
あらゆる面でリスペクトです。
こうしてご一緒にコラボができるが夢のようではありますが、
地に足着けて楽しませていただきます。

SOMMELIER:前田 航佑
「MUSHROOM TOKYO」前田 航佑

ソムリエには、MUSHROOM TOKYOのメンバーであり、数々の食の場面で料理に抜群に似合うペアリングドリンクを選定してきた前田 航佑が担当いたします。

コース概要
下記詳細をご確認のうえ、お席のご予約をお待ちしております。

【詳細】
日時: 8月11日(日)
 <1部> 18:00~20:00 限定12席
 <2部> 20:30~22:30 限定12席
場所: MUSHROOM TOKYO(明治神宮前原宿駅 徒歩5分

内容: 料理8品 + ペアリング7杯
 ※ペアリングは、ノンアルコールペアリングもお選びいただけます
料金: 18,000円(税込)
 ※通常時のご予約と異なり「会場にて直接のお支払」となります

【予約方法】
又は 下記のリンクより「Table check(テーブルチェック)」にアクセスしていただき、
8月11日をご指定のうえ、コースを選択しご予約ください。
MUSHROOM TOKYO 9-10月ディナー「スペシャルコース」メニューのご紹介
MUSHROOM TOKYO 9-10月ディナー「スペシャルコース」 - ひらひらマッシュルーム パプリカソースとキヌア

続きまして、2024年の9-10月限定 スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間(主に隔月ごと)を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作メニューをシェフが考案しています。
すべての料理において、味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。

こうして出来上がったスペシャルコース(お肉を含んだコース)のメニューは、こちらの8種類です。
 ◆ひらひらマッシュルーム パプリカソースとキヌア
 ◆デュクセルとタヒニ ズッキーニの麺
 ◆マッシュルームタプナードプランチャ メロンマリネ
 ◆カボチャとマッシュルームの冷製スープ サルサヴェルデ スパイスオイル
 ◆マッシュルームブリワット そら豆のフムス
 ◆グリルマッシュルームと川中さんの鴨 マッシュルームの出汁
 ◆マッシュルームと栗のトマトクリームニョッキ
 ◆林檎とマッシュルームのキャラメリゼのタルト

※ヴィーガンコースはシグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。
ひらひらマッシュルーム パプリカソースとキヌア
ひらひらマッシュルーム パプリカソースとキヌア

デュクセルとタヒニ ズッキーニの麺
デュクセルとタヒニ ズッキーニの麺

マッシュルームタプナードプランチャ メロンマリネ
マッシュルームタプナードプランチャ メロンマリネ

カボチャとマッシュルームの冷製スープ サルサヴェルデ スパイスオイル
カボチャとマッシュルームの冷製スープ サルサヴェルデ スパイスオイル

マッシュルームブリワット そら豆のフムス
マッシュルームブリワット そら豆のフムス

グリルマッシュルームと川中さんの鴨 マッシュルームの出汁
グリルマッシュルームと川中さんの鴨 マッシュルームの出汁

マッシュルームと栗のトマトクリームニョッキ
マッシュルームと栗のトマトクリームニョッキ

林檎とマッシュルームのキャラメリゼのタルト
林檎とマッシュルームのキャラメリゼのタルト

ペアリング&ノンアルコールペアリングも合わせてご提供しております。
ペアリングコース ドリンク (写真は7-8月にご提供のドリンクです。9-10月の内容は、当日のお楽しみとなります)
ノンアルコール・ペアリングコース ドリンク (写真は7-8月にご提供のドリンクです。9-10月の内容は、当日のお楽しみとなります)


すべての料理は、9/1から10/31までの期間限定でのご提供となります。
マッシュルームの魅力が詰まった『スペシャルディナー』を、お召し上がりください。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

MUSHROOM TOKYO(表参道)ディナーメニュー
2024年9-10月度「スペシャルコース」 ご紹介
マッシュルームタプナードプランチャ メロンマリネ

コースのご予約について
コースのご予約は「Table Check(テーブルチェック)」にて承ります。
MUSHROOM TOKYO - TableCheck(テーブルチェック)
デュクセルとタヒニ ズッキーニの麺
林檎とマッシュルームのキャラメリゼのタルト

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