【東京ステーションホテル】ホテル伝統のビーフシチューも味わえる 開業記念コース

2024.09.03 11:00
JR東日本ホテルズ
重要文化財の中で過ごす優雅なひととき

1915年11月2日の開業以来、100年以上にわたり東京の中心で人々を見守り続けている東京ステーションホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1)。国の重要文化財に指定された東京駅丸の内駅舎にあるホテルで、ここでしか体験できないクラシックラグジュアリーなひとときを提供しています。
バー&カフェ カメリアではホテルの開業を記念して、豪華メインディッシュ2品を含むスペシャルコースをご用意いたします。
開業記念コース イメージ

メインディッシュの一つ、ビーフシチューは元精養軒の料理長でもあったホテル三代目総支配人の五百木(いおき)竹四郎が、当時の料理長を指導して生み出し、ホテルの歩みとともに、大切に受け継がれている料理です。2012年のホテル再開業時に総料理長 石原雅弘によって、レシピを現代風にアレンジしました。
赤ワインと香味野菜で香り付けした脂身の少ない大振りの肩バラ肉を、ワインとデミグラスで2日間煮込み、食べやすいサイズに切り分けた後、さらに2日間煮込みます。肉のおいしさが溶け込んだシチューに、細かくしたたっぷりの野菜を加えじっくりと煮込むことで、小麦粉を使用せずにとろみを出し、凝縮した旨味と深い味わいを保ちながら、軽やかなシチューに仕上げています。
そしてもう一つのメインディッシュ、仙台牛ハンバーガーは甘みのある仙台牛のみを贅沢に使用したジューシーなパティを、マスタードを効かせたオリジナルソースで。したたる肉汁が食欲をそそる一品です。

開業記念コースでは2つのメインディッシュが味わえる、豪華なラインナップとなっております。109年の歴史を祝うにふさわしいこのスペシャルコースをぜひご堪能ください。ランチ、ディナーともにご利用いただけます。


東京ステーションホテル 開業記念コース
開業記念コース イメージ
期間:2024年10月1日(火)~12月20日(金)
時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.(平日)| 11:30~15:00 L.O.(土日祝)
ディナー 17:00~22:00(21:30 L.O.)
店舗:バー&カフェ カメリア
価格:8,800円 | フリーフロー付き12,300円(Web限定11,500円)



メニュー:
・ノルウェーサーモンのマリネ フヌイユとライム風味
・マッシュルームのスープトリュフ風味とタルトフランベ風トースト
・蝦夷鮑としめじのガーリックオイルソテ
・小海老と帆立貝のバスク風煮込み
・ホテル伝統ビーフシチュー&仙台牛ハンバーガー
・洋梨のタルトとキャラメルアイスクリーム 
・コーヒー又は紅茶


※お問い合わせ:公式サイト(
) | 公式予約サイト(
) | 03-5220-1951 (カメリア 直通) 
※画像はイメージです。
※表示料金は消費税・サービス料込の価格です。
※食材の仕入れ状況により一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
バー&カフェ カメリア
東京ステーションホテル

バー&カフェ カメリア Bar & Cafe Camellia
1951年のホテル営業再開時にバーとして誕生し、その後バー「カメリア」の名称で多くの方々に親しまれてきました。2012年のホテルリニューアルオープン時にコンセプトや場所、インテリア等を一新し、ボリューム満点のお料理とバーテンダーが考案するオリジナルカクテルを楽しむバー&カフェとして、様々な用途にご利用いただけます。店内はダークピンクがアクセントのテーブル席と、バーテンダーのカクテルメイクが見られるカウンターを配した、落ち着いた印象の空間。窓外の景色を眺められるパサージュエリアもございます。メインディッシュが選べる5品のディナーコースやアラカルト、セイボリー中心のアフタヌーンティー、ホテル伝統のビーフシチューなどお食事のほか、シグネチャーカクテルの「東京駅」や「1915」、オリジナルレシピのモクテルといったドリンクメニューも充実。ご宿泊のお客様だけでなく、女性同士やグループでのお出かけにもおすすめです。

東京ステーションホテル The Tokyo Station Hotel
東京ステーションホテルは1915年に東京駅丸の内駅舎の中に開業、壮麗な建築と当時最先端の設備で、国内外の多くの賓客をお迎えしてまいりました。2003年に国指定重要文化財となった駅舎の保存・復原事業に伴い2006年から一時休館、全施設を改装し、2012年にはヨーロピアンクラシックを基調とした150の客室、10のレストラン&バー、フィットネス&スパ、宴会場など、実用性を備えた都市型ホテルとして生まれ変わりました。百余年の歴史を受け継ぎながら「Classic Luxury 時代を超えて愛される、上質なひととき」をコンセプトに、お客さまの心に寄り添い“共感するおもてなし”で、ここにしかないホテルの過ごし方を提供しています。「重要文化財の中に宿泊できるホテル」であり、東京で現存するホテルとして 2番目に歴史のある東京ステーションホテルは、東京駅に隣接しており、首都圏はもちろん国内各地への移動にも便利で、他に類を見ない理想的なロケーションを誇ります。

■東京ステーションホテル公式Webサイト:
■東京ステーションホテル公式Facebook:
■東京ステーションホテル公式Instagram:

あわせて読みたい

10月14日開業のスタジアムシティホテル長崎のレストラン予約を10月3日(木)から開始!
PR TIMES
銀座のステーキ 本店 10周年記念キャンペーンを実施!A5黒毛和牛サーロインステーキ食べ放題コースが新登場
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
ハイアット セントリック 金沢 オールデイダイニング「FIVE-Grill & Lounge」がバージョンアップ!
PR TIMES
【東京ステーションホテル】秋を彩る栗&洋梨のオータムカクテル
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】Share the Joy of Christmas 2024 心温まる、記憶に残るフェスティブシーズンを
PR TIMES
【東京ステーションホテル】ハロウィン マルノウチジカン
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】聖なる夜を祝うクリスマスケーキ
PR TIMES
【東京ステーションホテル】能登半島地震 復興支援「輪島ふぐ」ほか能登の食材を取り入れた料理を直営の全レストラン・バーにて提供
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【東京ステーションホテル】秋色のエレガントなぶどうパフェ&ぶどうソーダ
PR TIMES
【東京ステーションホテル】食欲の秋にボリューム満点!ローストビーフ&照り焼きチキンの二色丼
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
東京ステーションホテル、ハロウィンアフタヌーンティー開催。さつまいもや栗、かぼちゃなど秋の味覚を存分に
OZmall
【東京ステーションホテル】栗の魅力を堪能する 薫り高いモンブラン
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京ステーションホテル】祝 110周年!アニバーサリーイヤーに英国プレミアムブランド『LIBERTY』と魅力的なコラボレーションを展開
PR TIMES
【東京ステーションホテル】オータム トワイライトハイティー
PR TIMES