“味わい”が増すから減塩できる! 電気の力で塩味やうまみを増強する食器型デバイス「エレキソルト」#Omezaトーク

2024.08.04 06:00
みなさんは、1日に自分がどのくらいの塩分量を摂取しているか、意識していますか? 「厚生労働省 令和元年 国民健康・栄養調査」によると、20歳以上の日本人が1日当たりに摂取する食塩量は10.1g(※1)。ところが、2012年WHOガイドラインでWHO(世界保健機関)が掲げる食塩摂取推奨量は5.0g(※2)と、半分以下だそうです。私は今まで、薄味が好みなので大丈夫かな、とタカをくくってきたのですが、こ…

あわせて読みたい

思い立ったらすぐ作れる!トマトジュースで『本格チキンカレー』レシピ【長谷川あかり】
オレンジページ☆デイリー
国産減塩おみそとマフィンの専門店「OMISONOMORI-おみその森-」が新宿マルイ 本館でポップアップショップを開催!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「明治が本気で作ったチーズアイスが美味すぎ」1088万人の“チーズラバー”に捧げる「十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」
smart
セシールこだわりのオリジナル健康食品。いつものみそ汁を変えるだけで簡単にたんぱく質を摂れる「みそ汁deたんぱく質」がセシールから新発売。
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
〈PR〉減塩の強い味方! 話題の塩味やうま味を増強する(※1)スプーン【エレキソルトでおいしく減塩レシピ体験会】レポ
オレンジページ☆デイリー
話題の「電流スプーン」、減塩ラーメンは“しょっぱく”感じられるのか? 一風堂が限定商品 キリンと手を組んだワケ
ITmedia ビジネスオンライン
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
博多発祥のラーメン店「一風堂」とキリンの「エレキソルト」のコラボレーション 塩分を30%オフした減塩ラーメンを共同開発
PR TIMES
塩分50%カット(※)で適正な塩分摂取をサポート!新シリーズ『おいしく減塩シリーズ』から「おいしく減塩食パン 3枚入」「おいしく減塩ロール 3個入」新発売
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【沖縄県】「ぐしけん」から、おいしさそのまま塩分50%オフの「湯種入り減塩食パン」新登場!
STRAIGHT PRESS
「ある種の乳酸菌」は高血圧を改善できる…?!「あまりにも意外なマウス研究」から見えてきた「治療の可能性」
現代ビジネス
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
プロアスリートと一般人「腸内物質」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
料理の仕上げの「最後のひとふり」で減塩! 岩塩なのに塩分50%オフの「ファミリアソルト」#Omezaトーク
FYTTEweb
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ちくわ、意外にも栄養豊富?摂れる栄養は?管理栄養士が教える、おすすめの食べ方と食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
高血圧対策は「減塩」だけじゃない!高血圧学会が発表した「新指標」とは
MELOS -メロス-
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna