1分でできあがり。フジッコの蒸し大豆を使った激うまレシピ「シャカシャカビーンズ」【今日のライフハックツール】

2024.08.03 22:15
ソイプロテインや大豆ミートなど、最近は大豆がちょっとしたブームです。大豆は、昔から「畑の肉」と呼ばれるほど、たんぱく質が豊富な食材。乾燥大豆で100gあたり約32gも含まれ、アミノ酸スコアは100あり、吸収率も高いのです。世間では、プラントベースの食生活が注目されるに伴い、大豆人気は衰えることを知り…

あわせて読みたい

仕事や環境の変化、人間関係…心が疲れたときにおすすめしたい食べ物・飲み物5選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「納豆」に混ぜると美肌力UP!うるうる肌を保つために欠かせない“緑とピンクの2つの食材”とは?
saitaPULS
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)から人工甘味料不使用で安心の〈グラスフェッドプロテインシリーズ〉から紅茶の香りを再現した〈ミルクティー風味〉が登場!
PR TIMES
キレイになりたい人がとるべき栄養素はたんぱく質! 米国売上NO.1ブランドをお試し! #Omezaトーク
FYTTEweb
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“腸活”のスーパーフード「海藻の健康効果」を医師が解説。海藻のタンパク質は、日本人の体と相性がいい/消化器病専門医・江田証先生(江田クリニック院長)
天然生活web
実はそうめんは太る…その理由は?「体重増加」を防ぐ食べ方のヒント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)からソイプロテインシリーズに甘酸っぱく、さわやかな味わいの〈ミックスベリー風味〉が新登場!!
PR TIMES
「美味しさ」にこだわった THE PROTEIN(通称:ザプロ)からソイプロテインシリーズに香り豊かな「和」の味わいが特徴の〈抹茶風味〉が登場!!
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
筋肉には“半熟卵”がベスト!生はNG!1日10個でもOK!「誤解だらけの卵」の真相を筋肉王が解説
OCEANS
若返りに効くスーパーフード『納豆』の効果とは!?おすすめの食べ方も紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
地球について優しい気持ちになる空間を作る!屋外ヨガイベント『第4回アースヨガフェスタ』をSOY PROTEIN beauty ソイプロビューティが応援
PR TIMES
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
国産有機大豆100% 有機JAS認証のソイミール(大豆ミート)レシピを家庭料理研究家/管理栄養士が監修!
PR TIMES
蕎麦だけだと不足する栄養素がある?管理栄養士が勧めたい、蕎麦と一緒に食べたい食材とは
ヨガジャーナルオンライン