【失敗しない漬け物】萎びたきゅうりは焼酎で「古漬け」にすべし!2か月で”至高”に♪【菜園雑誌の編集長直伝】

2024.08.03 07:00
こんにちは、家庭菜園雑誌『やさい畑』で6年間編集長を務めたGです。畑できゅうりを育てた経験がある人はわかるかもしれませんが、きゅうりは短い期間に大量に採れるのが困ります。サラダや浅漬けではとても食べ切れず、気づけばシナシナに……

あわせて読みたい

速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「万能ゆで豚」と「春雨サラダ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
【おうちで市販品超えソース】自家製バジルで「ジェノベーゼ」作ってみた!香りレベチ【菜園雑誌の編集長直伝】
あたらしい日日
万能梅ドレッシングで簡単!「きゅうりの梅ドレ和え」の作り置き
朝時間.jp
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
甘酒で味が決まる!さっぱり甘酢の『きゅうり漬け』が感動もの!【黄金比率レシピ】
オレンジページ☆デイリー
お祭りの屋台超え!「極きゅうりの一本漬け」漬けよう!ポリッポリ食感で和風ピクルス風の上品なお味♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
渡辺有子の料理教室_1年目3月「おいしい和食で『春を食べる』」 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【里山暮らし】ぜんざいを作るために小豆を。ボルシチを作るためにビーツを育てる。
暮らしニスタ
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
パンチをきかせてメインおかずに!「きゅうり」×「豚肉」ボリュームレシピ
レタスクラブ
箸休めにぴったり!「ポリ袋で簡単」おかずレシピ5選
朝時間.jp
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
自分で漬けた「ぬか漬け」で晩酌が進む!【茅乃舎ラヴァー編集のぶっちゃけレポ part2】
GLOW online
よく冷やすのがコツ!ドリンクの「炭酸」が弱いと感じる理由
朝時間.jp