【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.3】洒落っ気たっぷり♪蝶ネクタイな伝統釉箸置き【益子焼|健一窯】

2024.08.02 11:30
箸置きって、なくてもなんとかなるアイテムだとは思うんです。でも、あると食卓が締まるというか、ポジションが決まる!という感じがして欠かせないサポート役だと思うんです。今回ご紹介する益子焼の箸置きは、実はおにぎり専用のお皿「 …

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【スタンダードプロダクツの食器】シンプルで使いやすい! 毎日使いたくなるおすすめアイテムは?:100均クイーン渋谷飛鳥の『本当にいいもの』第12回①
リンネル.jp
和心の箸ブランド「箸や万作」より新商品を発売
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
高木教雄さんの時計ジャーナル|優れた手仕事で美と価値を育む工芸ダイヤル
婦人画報
作陶家・伊藤丈浩さん|スリップウエアの世界で自在に遊ぶ
婦人画報
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.2】食卓に梅干しのホームを!サイズがちょうどいいんです【益子焼|健一窯】
e-Begin
【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.1】“おにぎり”で日本の産業を美味しく応援できちゃいます♪【益子焼|健一窯】
e-Begin
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【Rice is life ~お米とうつわのマーケット~】9/14・15の2日間限定!素敵なお米やうつわに出合えます♪【Nippon Begin by Begin Market】
e-Begin
【夏の終わりの“金魚”展】涼しげな木彫りの金魚などを集めた伝統工芸POP-UP開催♪【Begin Market】
e-Begin
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
お箸やカトラリーのまとめ役。”ちょっと長い”箸置き「り 箸置き」が新発売|TRAN PARAN(トランパラン)
PR TIMES
加藤あゐアシンメトリープレート展 | kaochan kitchen(かおちゃん)
PR TIMES
ダイソーさん値札間違ってない?このクオリティで500円は神♡シリーズで揃えたくなるお皿
michill
【星野リゾート「界」プレゼント】益子焼に黒羽藍染……民藝の歴史と名湯に浸かる「界 鬼怒川」
OCEANS
2024年8月『大丸夏の陶器市』大丸京都店4階 暦²(こよみごよみ)
PR TIMES
ダイソーで“置き場所ない問題”を解決できるよ!家族分も買い足したい便利グッズ
michill