【行くぜっ!にっぽんの和食 vol.2】食卓に梅干しのホームを!サイズがちょうどいいんです【益子焼|健一窯】

2024.08.01 11:30
今、東京の各地でおにぎり屋さんに行列ができていたり、海外にも専門店ができていたりと「おにぎり」が世界的ブームなんです! それならばとおにぎり専用のお皿「おにぎり皿」を日本の伝統工芸品の益子焼で作っちゃったりしたのですが、 …

あわせて読みたい

暑い日にも食がすすむ♪組み合わせいろいろ「梅おにぎり」
フーディストノート
みんなが選んだ「人気の食器」1位は?毎日使いたくなる食器ランキングを発表!
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
“男梅サワー”ブランドから新登場「サッポロ 男梅サワー 熟成梅」数量限定発売
PR TIMES
いつもの「梅おにぎり」に入れると栄養&満足感アップ!梅と相性ぴったりな“意外な食材”とは
saitaPULS
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【Rice is life ~お米とうつわのマーケット~】9/14・15の2日間限定!素敵なお米やうつわに出合えます♪【Nippon Begin by Begin Market】
e-Begin
【夏の終わりの“金魚”展】涼しげな木彫りの金魚などを集めた伝統工芸POP-UP開催♪【Begin Market】
e-Begin
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【Event 10/5・6|今週末開催!】おいしいお米とニッポンのいいものに出合えるライフスタイルイベント「Rice is life -vol.2-」が開催されます。【Nippon Begin by Begin Market】
e-Begin
【星野リゾート「界」プレゼント】益子焼に黒羽藍染……民藝の歴史と名湯に浸かる「界 鬼怒川」
OCEANS
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【塩むすびは塩ごはんを炊いて作ろう】ってどゆこと!?塩水で米炊くと味が均一に♪新米の甘み際立つの♡
あたらしい日日
バンブーロス解消!「伏せ窯竹炭」新発売
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
新米の季節到来♪「おにぎり朝ごはん」が楽しめる都内の朝カフェ3選
朝時間.jp
アトモス別注「アディダス オリジナルス」にヴァンズコラボ、MADなギャップetc.【今週の注目NEWS】
OCEANS
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
ふわっふわ「おにぎり」6個が一気に完成だよ!そのまま弁当箱にもなる「おにぎりケース」
roomie
【あまーーーい♪(※着心地の話です)】ジェラピケオムの“スムーズィー”が夏バテにキク~♪
e-Begin