この「茄子おろし」食べると…飛ぶぞ!味つけはめんつゆ一発な茄子の煮浸しを素麺にぶっかけてみた♪

2024.08.01 17:00
去年にも増して酷暑の夏。連日の暑さに参り、冷たいそうめんを食べる機会が急増中です。とはいえ毎回違ったそうめん料理を作るのも難しく、結局めんつゆでシンプルに食べるばかり。そんなマンネリそうめんから脱却出来そうなレシピを、YouTubeチャンネ…

あわせて読みたい

ふっくら&とろっとで幸せ!残暑のり切る「お揚げとなすのひんやりそうめん」
フーディストノート
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
秋茄子は具材を“挟んで”蒸し焼こう!豚バラの脂にチーズがとろ~り♡旨味吸った果肉もとろんとろん♡
あたらしい日日
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【じゃが3個で30個も】コロコロサクサクの「まんまるフライドポテト」作ろう!外カリッと中はホクッもちっ♡
あたらしい日日
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
【一年中そうめん】秋冬も茹でよう!「冷や冷や」も「冷や熱」も「ぶっかけ」もイケる「鶏出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
【残暑に長芋】漬物作ろう!え、わさび入れる⁉食べると…米酢の酸味とわさびの風味が♡軽い食べ心地♡
あたらしい日日
【ワンパン調理】30分焼き付ければ優勝♪肉塊がしっとり♡「一度作れば忘れないチャーシュー」に挑戦!
あたらしい日日