【志麻さんの夏中華】香ばしく焼いた焼きそば麺の「ジャージャー麺」に挑戦!濃い目の肉味噌でガッツリ

2024.08.01 08:00
6月5日放送の『きょうの料理』は特別編『タサン志麻の小さな台所』が放送されました。視聴者から「ちょっとラクしたい日に作る料理を教えて」という質問を受け、作っていたのが「ジャージャー麺」。濃いめに味付けした肉みそに麺と野菜を組み合わせるのがポ…

あわせて読みたい

【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
"そうめん"に飽きたら、"台湾まぜそば"で名古屋めし!
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【フライパン蒸しでOK】え、餃子の皮で⁉「爆汁小籠包」に挑戦!肉汁大洪水の秘密はスープゼリーなの♡
あたらしい日日
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【志麻さん流焼きそば】付属の粉末ソースで味付けるのは…「麺」と「肉」だけ⁉他の具材はどうするの⁉
あたらしい日日
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【志麻さんの素麺ダレ】何把でもイケる!生レモンの酸味を頂点に旨味・辛み・コクが揃う最強ダレ爆誕!
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】豆腐×豆苗×ツナで旨味とコクがしっかり♪安価でヘルシーで満足度の高いサラダです
あたらしい日日
ズッキーニは【志麻さんのタプナードソース】と好相性♡黒オリーブやアンチョビなどを刻んで和えるだけ♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【米不足にはコレ】たっぷりニンニクの香りと旨味がそそる男飯!焼きつけた麺と濃厚ソースが香ばしいぞ
あたらしい日日
焼きそば麺がまさかの「ジャージャー麺」に転職!?ホットプレートでジュージューするだけ♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日