意外過ぎる…。「とうもろこしの芯」捨てたら損!芯の甘みを活用した“驚きの活用法”

2024.07.31 06:03
とうもろこしの実を取った後に残るとうもろこしの芯。そのまま捨ててしまっていませんか? とうもろこしの芯からは甘みのあるだしが出るので、芯を使ってもう1品作ることができるんです。今回は、とうもろこしの芯を無駄にしないレシピをご紹介します。とうもろこしの芯のかきたま味噌汁材料(4人分)トウモロコシの芯     1本分 水            800mL 味噌           大さじ4〜6杯 出汁…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
塩・しょうゆ・バターで!「とうもろこしとたこの炊き込みご飯」がシンプルでおいしい!
フーディストノート
止まらなくなるおいしさ!簡単「麺つゆバターとうもろこし」
朝時間.jp
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【ビックリおいしい味噌汁アイデア】 コロッケのっけ味噌汁 ごはんのおかずにもピッタリ!
CREA
食卓がパッと明るくなる♪旬の「とうもろこし」を使った炒め物
フーディストノート
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
「とうもろこし」を使い切る。ひげや芯を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
芯を使えばおいしさ倍増!生のとうもろこしで作る「コーンスープ」5選
フーディストノート
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
バター醤油の甘じょっぱい香りがそそる~♡フライパンでもろこし焼いて「極 とうもろこしご飯」作ろう!
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.29 とうもろこしのレシピ
T JAPAN
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
とうもろこしを一本まるっとミキサー!「ババロア」作ってみた!卵レスなのに濃厚すぎるって♪【農家直伝】
あたらしい日日
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【フレンチの超絶ワザ】レべチな旨さと甘みに目がまん丸♡濃厚で涼やかな「とうもろこしのスープ」に挑戦!
あたらしい日日
甘みを引き出すなら、あえての「皮つき」。とうもろこしのおいしいゆで方【レンチンも】
オレンジページ☆デイリー
旬の味覚を楽しむ!「とうもろこしの炊き込みご飯」で食卓に彩りを♪
フーディストノート
衣サクサク♪絶対失敗しない「コーンのかき揚げ」に挑戦!コツは…衣は冷やす!揚げる時は触らない!
あたらしい日日