平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.29 とうもろこしのレシピ

2024.07.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第29回は、夏本番を迎える食卓にぴったりな、とうもろこし&ビールのペアリングが登場!BY YUKIKO HIRANO夏はとうもろこしとビールで乾杯! 日本の夏には、とうもろこしの存在が欠かせない。夏休み、…

あわせて読みたい

サンクトガーレン、とれたてホップ仕込みビール「フレッシュホップIPA」を2024年8月29日発売。86歳のホップ農家、浅川 定良さんの国産1号ホップかいこがね使用
PR TIMES
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
だし×かつお節×クラフトビールを楽しむ夕べ 「日本橋だし場 はなれとクラフトビールの饗宴」 日本橋だし場 はなれにて10月29日開催
PR TIMES
【必食!夏レシピ】爽やか酸味の“トマトおろし”を「とうもろこしのかき揚げ」にかけてみたよ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
DREAMBEER 今秋の銘柄追加第1弾 ~新たに4ブルワリー11銘柄を追加~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【よなよなビアワークス】世界中で人気のヘイジーIPA、新クラフトビール「HAZY IPA 2024」として登場!
PR TIMES
DREAMBEER 今秋の銘柄追加第2弾 ~新たに6銘柄を追加~
PR TIMES
自然から着想を得たデザインの新ブランド『Hittat!』新発売
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】8月29日~31日限定!誰もが自由にお酒を楽しめる「ここちよい微アガーデン」開催
STRAIGHT PRESS
奥多摩で乾杯!人気クラフトビール「VERTERE(バテレ)」を堪能する、特別なバスツアーを好評発売中!
PR TIMES
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
酒粕を使った「カレー専用」クラフトビール「酒の花SESSION IPA (セッションIPA)」発売!
PR TIMES
オリーブのエッセンスを豊富に活かした「小豆島ビール」10月19日新発売
PR TIMES