【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】

2024.07.30 18:00
すっかりおなじみになった夏野菜のズッキーニ。煮ても焼いてもおいしいですが、特にトマトとの相性が抜群で、スープにすると最高なんです!そんなスープレシピを教えてくれたのは岡山県の農業女子・高越友紀さん。なんでも、とある社員寮の寮母さんから教わっ…

あわせて読みたい

土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
一度食べたらクセになる!「オイスターソース炒め」
フーディストノート
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
え、肉じゃがにさつまいも!?【新感覚】な「ゴロゴロ肉じゃが」作ってみた!あのパウダーで極上旨味♡【農家直伝】
あたらしい日日
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
え、アジじゃなくて⁉笠原さんの南蛮漬けは淡泊な「鶏むね肉」で作るらしい♪柔らかい酸味が特徴だって
あたらしい日日