震えるほど旨い♡自家炊き“お揚げ”はお店レベル!酢醤油でさっぱり食べる「冷やしきつね素麺」に挑戦♪

2024.07.30 10:00
夏の風物詩であり、ランチの登場回数が最も多い食べ物と言えば素麺(ですよね?)。常に新しい素麺レシピを探している筆者が、最近とっても気になったのがこの「冷やしきつね素麺」です。麺の上に鎮座する「お揚げ」はもちろん市販品であろうはずがなく、きっ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【爆速5分で朝ご飯】卵は焼きながら特製ダレで同時に味付け♪甘辛な「ウインナー目玉焼き丼」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】納豆+春雨にクセ強めの香味野菜たちをこれでもか!「春雨と納豆の冷製サラダ」に挑戦
あたらしい日日
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
まだまだ暑いから…きゅうりの漬物はこう切るのがいい!ペラペラだからスルスルすすれて、味も染み染み
あたらしい日日
【リュウジレシピ】肉無しで何が悪い⁉卵ふわっと玉ねぎとろっとろで“飲める”丼ぶり「至高の卵丼」作ろう!
あたらしい日日
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
下処理で叶えた淡い苦味と醤油ダレがよく合う!料理人直伝の「ゴーヤのシャキシャキ漬け」作ろう♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】「黄金たまごうどんの作り方」試してみた!ふわっふわメレンゲは“かす揚げ”使えば簡単!?
あたらしい日日
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
【一年中そうめん】秋冬も茹でよう!「冷や冷や」も「冷や熱」も「ぶっかけ」もイケる「鶏出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
つゆをたっぷり含んだ油揚げがたまらない"きつね丼"
dancyu
土井善晴先生の【基本の“冷やしそうめん”と“めんつゆ”の作り方】に挑戦!香り高く旨味強い仕上がり♡
あたらしい日日
【じゃない餃子】皮じゃなくて海苔で巻く「紫蘇のりギョーーッ」に挑戦!2種の鶏肉で食感がにぎやか~♪
あたらしい日日
お揚げの甘辛タレがジュワ~♪お次は肉汁ジュワワ~♡旨味まみれな「油揚げ甘辛焼き」作ってみた!
あたらしい日日