キャビア、カニ、マグロ…快楽的な「うまさ」に溺れる客と店の悲惨な末路とは? - 美食の教養

2024.07.30 03:51
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!! 人生が豊かになる“知的体験”としての「美食」とは? 料理の背景がわかると、食事はさらに美味しくなる! レストランの楽しみ方、料理人の見え方が変わる。食べ手も作り手も。おいしいもの好きな人必読!!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「美味しいとは何か」世界No.1フーディー浜田岳文の答えとは?
GOETHE
7月発表の「ミシュランガイド・ドバイ2024」に過去最多の106軒掲載!「2024年版 世界のベストレストラン50」にTrèsind Studio(13位)が2年連続ランクイン
PR TIMES
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【だまされないで】20年で3倍に高騰…白トリュフを見抜く教養 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
世界No.1レストラン ノーマ(Noma)シェフのレネ・レゼピ氏推薦!!『美食の教養』 6月26日発売!
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【実は役に立たない?】レストランの口コミで、がっかりしないために知っておきたいこと - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
「まずい国」と言われ続けたイギリスが汚名返上? 美食化が進んでいる意外な理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】「美味しい国」「まずい国」の決定的な違い - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【毎日書評】世界一の美食家が大切にしている「美食」を楽しむための心得
lifehacker
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【迷惑? 歓迎?】一人客に対して、レストランが思っている本音 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
世界No.1フーディー浜田岳文が通う、日本の名店リスト40を公開
GOETHE
【美食家の結論】「食べログは信用できるか?」に対する納得の回答 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
「世界一の美食家」が伝える「行く価値のあるレストラン」の見分け方
現代ビジネス
「宝くじ2億円当選」するも、食べ歩きに全つっこみ! 1日10軒以上、5年間で全額使い切った若者が20年後にたどり着いた、美味しさの先にある“究極の料理”
集英社オンライン
【美食家が解説】日本? フランス? 「世界一の美食大国」は今どこなのか? - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン