ワンパン5分で「ピーナッツ豆腐」作ってみた!冷やせば…ん〜まろやか♪ピーナッツバター余ったら作ろ♡

2024.08.02 18:00
プルンとした食感に、ピーナッツの香ばしさがたまらない「ピーナッツ豆腐」。沖縄では「ジーマーミ豆腐」として有名です。本来の作り方は、生の落花生を使い、殻と薄皮をきれいに剥いてひと晩水に浸けておき、ミキサーにかけ…と、とんでもなく…

あわせて読みたい

ご飯のおかわり必至♪「鶏むね肉」を使った梅味のおかず
フーディストノート
【コストコのシュリンプカクテル】おいしい食べ方やアレンジレシピ紹介
mamagirl
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
混ぜて焼くだけ【爆速10分】 これチヂミ!?カリッモチッシャキッの賑やか食感「大根えのきガレット」作ろう
あたらしい日日
お豆腐と豆乳ヨーグルトのベイクドチーズケーキ風【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
秋の深みを感じる『ジャーマンポテトサラダ』登場
PR TIMES Topics
【忙しい日々の晩ごはん】沖縄の豆腐「ジーマーミー風豆腐」はたれで味変を楽しんで!
レタスクラブ
身近過ぎる食材で「おうちティラミス」作ってみた!え、食パン・ヨーグルト・インスタントコーヒーで!?
あたらしい日日
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
タピオカに負けないモチモチ食感!手作りわらびもちを作ろう!
YOLO
外はカリッと中はふわとろ♡豆腐と片栗粉で「青のり豆腐餅」作ろう!混ぜて焼くだけと超絶簡単なの♪
あたらしい日日
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【懐かしのドラマ飯】『深夜食堂』でマスターが作る「甘い玉子焼き」に挑戦!コツは“強めの火と多めの油”
あたらしい日日
スイートポテトより濃厚で生チョコみたいにとろけるぅ♡2つのいいとこどりな「おいもチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
プリンじゃないよスープだよ♪じゃがいも&かぼちゃの2層で「スープのゼリー寄せ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【農家直伝】酸っぱすぎないぞ♡「梅ペースト」作ってみた!サラダにお肉に使える超優秀ソース♪まろやかすぎ〜
あたらしい日日
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日