いかくん×セロリの新定番!「玉ねぎドレッシング」で和えてみた♪永遠に食べられるオツマミ爆誕♡【農家直伝】

2024.07.27 18:00
おつまみコーナーでよく見かけるいかの燻製、略して「いかくん」。当然、お酒のあてとなる食べ物なんですが、実はとある野菜と合わせたおかずが定番らしく…その野菜とは「セロリ」!独特の香りがいかの風味に合うんだとか。今回、いかくん&t…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
【徹底比較】セロリに一番合う「ディップ」はどれ?5種食べ比べてみた!え、ピーナッツバター!?【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【夏の自由研究】わが家の冷蔵庫からSDGsを考えよう!破棄してしまう野菜で「マイドレッシング」作ってみた!
あたらしい日日
【ごちそうパンレシピ】 しらすとセロリのっけパン ひとしぼりのレモンが爽やか!
CREA
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
個性強すぎ四強「セロリ・酒粕・レモン・わさび」でおつまみ作ったら…極上ハーモニーを奏でた件♪【農家直伝】
あたらしい日日
ストライプ柄が美しい…これ「ピクルスの瓶詰め」なんです!意外なスパイシーさがクセになる〜♡【農家直伝】
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
春雨炒めをもっと簡単に!鍋で煮るだけ「豚肉とセロリの春雨煮」
フーディストノート
あっさり塩味がおいしい!「鶏むね肉とセロリのあっさり春雨炒め」レシピ
フーディストノート
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
漬け込み時間5分!「蛇腹きゅうりとたこのはちみつレモン醤油和え」
フーディストノート
「セロリ」を使い切る。葉や細い茎を使ったレシピ3品|ワタナベマキさんの“野菜丸ごと”使い切りレシピ
天然生活web
エスニックな香りが立ちのぼる"さつま揚げとセロリのタイ風サラダ"
dancyu
サラダ?いいえ、お肉にかける「あん」です!「キュウリモリモリ万能あん」はポリポリ爽やかダレ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【農家直伝】玉ねぎだけでフレンチ風味な「前菜ゼリー」作ってみた!コンデンスミルクでぽってり高級感♡
あたらしい日日
夏バテ対策や疲労回復にも!「梅干し」を使ったおかずのアイデア
フーディストノート