ひがし北海道・弟子屈町の「弟子屈チーズ工房」から100%町産フレッシュチーズが誕生

2024.07.27 09:30
ひがし北海道のまんなか、弟子屈(てしかが)町で今年開業した「弟子屈チーズ工房」から、100%町産フレッシュチーズ2種が誕生。7月18日(木)より順次、弟子屈町内の小売店などにて販売中だ。弟子屈町初のチーズ製造…

あわせて読みたい

「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催
PR TIMES
昨年約4,000人が来場した、チーズとホエイをまるごと楽しむイベント「チーズとホエイの祭典vol.2」開催決定!
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
国内最大チーズイベント「Cheese Fun! Fan! Fun! 」10月19日(土)、20日(日)に実施「Japan Cheese Awards2024」「第9回 日本の銘チーズ百選」を同時開催
PR TIMES
AI×ピザ職人がタッグを組んで導き出したピザのうまさの黄金比・最適解はチーズ130%に増量!
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【屈斜路プリンスホテル】屈斜路カルデラワイナリー・弟子屈チーズ工房開業記念シェフディナー
PR TIMES
【北海道・弟子屈町】川湯温泉に新たな魅力を創出!温泉を五感で感じるスポット「川湯 岩盤テラス」誕生!
PR TIMES
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
DEAN & DELUCAに、東京のチーズ工房「GOOD CHEESE」とのコラボメニュー登場!
STRAIGHT PRESS
【DEAN & DELUCA】東京ローカルから届くうまれたての味「GOOD CHEESE」を味わうクラフトサンドとデリ惣菜の特別メニュー
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
フーディストノート
【北海道 弟子屈町】日本最大のカルデラ湖「屈斜路湖」の現在の様子を更新するライブカメラの配信を開始しました。
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
Japan Cheese Award2024でチーズ工房那須の森「最優秀部門賞」受賞
PR TIMES
日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!
CAMPFIRE
地元ライターがおすすめする滋賀のトレンド「発酵グルメ」の新しい魅力!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
食べた瞬間にとろける幸せ!片山チーズ工房のカマンベールで贅沢なひとときを
食楽web