解凍時が最高の美味しさ。福岡県糸島発「濃厚チーズケーキ」誕生!

2024.12.13 10:30
五洋食品産業株式会社
創業50年の冷凍ケーキメーカーの本気と糸島の美味しさを込めた逸品は、シンプルを極めた黄金比!
冷凍ケーキメーカーの五洋食品産業株式会社(本社:福岡県糸島市多久、代表:舛田 圭良)では、地元・糸島産のミルク「伊都物語」とミネラルたっぷりの「天然塩」を使った濃厚で食べ応えのあるチーズケーキをオリジナル商品として開発しました。細かなところまでこだわり抜き、シンプルを極めた美味しさをご自宅にお届けいたします。

福岡県糸島産のミルク「伊都物語」とミネラル豊富な天然塩を使った究極のチーズケーキ
しっとり濃厚だけどさわやか。究極のなめらか食感のチーズ生地の下には塩クランチ!ザクザク食感がクセになる ”甘じょっぱさ” が絶妙です。多幸感で満たされる糸島発スイーツは、冷凍ケーキのプロが作ったからこその美味しさのヒミツがあります。
<商品概要>
■商 品 名:糸島チーズケーキ
■内 容 量:約345g 1個入り(直径約12cm / 4号)
■価  格:1,980円(税込)<SWEETS PRO>
■原 材 料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造又はニュージーランド製造)、クッキークランチ(小麦粉、砂糖、ショートニング、その他)、クリーム、液卵、砂糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、牛乳、麦芽糖、コーンスターチ、でん粉加工品、ナパージュ、食塩、濃縮レモン果汁/エノキタケ抽出液、乳化剤、香料、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
■「糸島チーズケーキ」商品ページ
■販売店舗:ECサイト 冷凍ケーキお取り寄せ専門店「SWEETS PRO (スイーツプロ)」
※この商品は冷凍です。
ナチュラルチーズの加工会社からスタート
五洋食品産業株式会社は、海も山も美しい自然豊かな福岡県糸島市に本社工場をかまえる冷凍ケーキメーカーです。昭和55年より冷凍ケーキの製造を開始しました。今では全国のレストランやカフェなどに年間約3,000万食ものスイーツを提供。冷凍ケーキづくりのスペシャリストとして、多種多様な商品をお届けしています。
もともとナチュラルチーズの加工を起源としている弊社では、美味しいチーズへのこだわりは強く、現社長が試行錯誤の結果、初めて作ったケーキが”ベイクドチーズケーキ” でした。
その思い入れがあるレシピに糸島の美味しさをプラス。創業50年のプライドをかけた極上の「チーズケーキ」が出来上がりました。
甘すぎないさわやかなコク
濃厚なのに後味さわやかなチーズ生地は、甘すぎずコクのある仕上がりです。そのヒミツは、贅沢に使用したクリームチーズと甘味のある糸島産ノンホモ牛乳「伊都物語」に九州産のサワークリームと生クリームをブレンドしているから。
そして、小麦粉の代わりにコーンスターチを使うことで、さわやかな後味にぴったりの ”ほろり” と軽やかなくちどけを楽しめます。
湯せん焼き製法でしっとり感をプラス
熱湯と水蒸気の熱を利用して、全体を蒸し焼きにしています。直火よりも "しっとりやわらか" な生地を作ることができます。手間と時間をかけることで究極の ”なめらか食感” を作り出しています。
天然塩とザクザク食感がアクセント
ミネラルたっぷり天然塩の塩味が甘さと酸味を引き立てています。
この天然塩は、糸島の美しい海水で伝統製法を用いてつくられた”天然塩”。昔ながらの塩づくりは、海水を汲み上げてから、塩はできるまで1か月以上かかることもあると言います。
“うま味”をしっかり感じられる塩は、チーズ生地にはもちろん、底に敷き詰めたクッキークランチにも混ぜ込みました。ザクザク食感に美味しい塩味がクセになるはずです。
解凍時に最高の味を!
年間3,000万食の冷凍ケーキを作っているからこそできる独自の冷凍技術「Best解凍時製法」は、その名のとおり、解凍時が一番おいしい!を実現させたものです。
消費者の方々の「冷凍後は味がおちる」といったマイナスイメージを払拭するために「解凍後が一番おいしい」を追求した冷凍ケーキ作りを行ってまいりました。
その結果、辿りついたのが「Best解凍時製法」です。
ベストな生地づくりに、各素材の特性や製法を見極めて作っております。
URL   
業種   製造業
本社所在地  福岡県糸島市多久819番地2
電話番号   092-332-9611
代表者名   舛田圭良
上場   その他国内市場
資本金  1億円
設立   1975年05月

あわせて読みたい

ダイソーのハロウィンカップで簡単可愛い♡かぼちゃの一口チーズケーキのレシピ
michill
【糸島カフェリリー】完売必至!秋の新作スイーツ第3弾!「カヌレパフェ」は10月3日(木)より発売開始!
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
ローソン「生チーズケーキ」を発売前に試食! 冷凍・半解凍・全解凍の3段階で食べ比べてみた
クランクイン!トレンド
【韓国発】チーズを混ぜた生地をたっぷりバターで焼く!サクサク「揚げないチーズフライドポテト」作ろう
あたらしい日日
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
福岡・糸島発祥、レストランやカフェのプロ御用達の本格冷凍ケーキの第一人者、五洋食品産業の「Sweets Stock!」をCake.jpにて取り扱い開始
PR TIMES
糸島の食と人と未来をむすぶ大きな大きな おむすびが登場。「伊都むすび」プロジェクトより新商品発表!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
NHK朝ドラ『おむすび』の舞台・福岡県糸島市の食材で作った「伊都むすび」が新登場!
STRAIGHT PRESS
【糸島カフェリリー】2024年聖夜限定・糸島産いちごを贅沢に味わうクリスマスケーキの予約開始!定番人気の「いちごのスリー」やチョコたっぷりの「ブッシュドノエル」も。
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【福岡県福岡市】いとLab+の飲食棟ITO GRAND、ランチタイムのサラダバーで新鮮な糸島野菜が食べ放題に
STRAIGHT PRESS
「お米農家の手作りおやつ」福雀(ふくすずめ)のグルテンフリーチーズケーキが新登場します【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【伊都安蔵里 ルエラブル】開業1周年記念 秋の贅沢なスペシャルコース!世界初!陸上養殖キングサーモンをはじめ、秋の味覚で彩る極上の食体験を。10月26・27・28日の3日間限定で提供!
PR TIMES
「チーズラバーに捧げる」アイスに驚き!ものすごいチーズだ…【新製品 5行レビュー】
roomie
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【ベストお取り寄せ大賞2024】お店渾身のグルメが集まる「ショップ自信の逸品」部門大発表!
フーディストノート
【糸島カフェリリー】完売必至!秋の新作スイーツ第2弾!「アップルシブースト」は10月3日(木)より発売開始!
PR TIMES