解凍時が最高の美味しさ。福岡県糸島発「濃厚チーズケーキ」誕生!

2024.12.13 10:30
五洋食品産業株式会社
創業50年の冷凍ケーキメーカーの本気と糸島の美味しさを込めた逸品は、シンプルを極めた黄金比!
冷凍ケーキメーカーの五洋食品産業株式会社(本社:福岡県糸島市多久、代表:舛田 圭良)では、地元・糸島産のミルク「伊都物語」とミネラルたっぷりの「天然塩」を使った濃厚で食べ応えのあるチーズケーキをオリジナル商品として開発しました。細かなところまでこだわり抜き、シンプルを極めた美味しさをご自宅にお届けいたします。

福岡県糸島産のミルク「伊都物語」とミネラル豊富な天然塩を使った究極のチーズケーキ
しっとり濃厚だけどさわやか。究極のなめらか食感のチーズ生地の下には塩クランチ!ザクザク食感がクセになる ”甘じょっぱさ” が絶妙です。多幸感で満たされる糸島発スイーツは、冷凍ケーキのプロが作ったからこその美味しさのヒミツがあります。
<商品概要>
■商 品 名:糸島チーズケーキ
■内 容 量:約345g 1個入り(直径約12cm / 4号)
■価  格:1,980円(税込)<SWEETS PRO>
■原 材 料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造又はニュージーランド製造)、クッキークランチ(小麦粉、砂糖、ショートニング、その他)、クリーム、液卵、砂糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、牛乳、麦芽糖、コーンスターチ、でん粉加工品、ナパージュ、食塩、濃縮レモン果汁/エノキタケ抽出液、乳化剤、香料、糊料(増粘多糖類)、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
■「糸島チーズケーキ」商品ページ
■販売店舗:ECサイト 冷凍ケーキお取り寄せ専門店「SWEETS PRO (スイーツプロ)」
※この商品は冷凍です。
ナチュラルチーズの加工会社からスタート
五洋食品産業株式会社は、海も山も美しい自然豊かな福岡県糸島市に本社工場をかまえる冷凍ケーキメーカーです。昭和55年より冷凍ケーキの製造を開始しました。今では全国のレストランやカフェなどに年間約3,000万食ものスイーツを提供。冷凍ケーキづくりのスペシャリストとして、多種多様な商品をお届けしています。
もともとナチュラルチーズの加工を起源としている弊社では、美味しいチーズへのこだわりは強く、現社長が試行錯誤の結果、初めて作ったケーキが”ベイクドチーズケーキ” でした。
その思い入れがあるレシピに糸島の美味しさをプラス。創業50年のプライドをかけた極上の「チーズケーキ」が出来上がりました。
甘すぎないさわやかなコク
濃厚なのに後味さわやかなチーズ生地は、甘すぎずコクのある仕上がりです。そのヒミツは、贅沢に使用したクリームチーズと甘味のある糸島産ノンホモ牛乳「伊都物語」に九州産のサワークリームと生クリームをブレンドしているから。
そして、小麦粉の代わりにコーンスターチを使うことで、さわやかな後味にぴったりの ”ほろり” と軽やかなくちどけを楽しめます。
湯せん焼き製法でしっとり感をプラス
熱湯と水蒸気の熱を利用して、全体を蒸し焼きにしています。直火よりも "しっとりやわらか" な生地を作ることができます。手間と時間をかけることで究極の ”なめらか食感” を作り出しています。
天然塩とザクザク食感がアクセント
ミネラルたっぷり天然塩の塩味が甘さと酸味を引き立てています。
この天然塩は、糸島の美しい海水で伝統製法を用いてつくられた”天然塩”。昔ながらの塩づくりは、海水を汲み上げてから、塩はできるまで1か月以上かかることもあると言います。
“うま味”をしっかり感じられる塩は、チーズ生地にはもちろん、底に敷き詰めたクッキークランチにも混ぜ込みました。ザクザク食感に美味しい塩味がクセになるはずです。
解凍時に最高の味を!
年間3,000万食の冷凍ケーキを作っているからこそできる独自の冷凍技術「Best解凍時製法」は、その名のとおり、解凍時が一番おいしい!を実現させたものです。
消費者の方々の「冷凍後は味がおちる」といったマイナスイメージを払拭するために「解凍後が一番おいしい」を追求した冷凍ケーキ作りを行ってまいりました。
その結果、辿りついたのが「Best解凍時製法」です。
ベストな生地づくりに、各素材の特性や製法を見極めて作っております。
URL   
業種   製造業
本社所在地  福岡県糸島市多久819番地2
電話番号   092-332-9611
代表者名   舛田圭良
上場   その他国内市場
資本金  1億円
設立   1975年05月

あわせて読みたい

【2024年】Amazonブラックフライデーでお取り寄せスイーツ♪クリスマスや年末イベントにもぴったり
フーディストノート
【待望の復活】チーズケーキがリニューアルして新登場★冷TAKU
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
チョコ好きに贈る、贅沢なチョコレート体験 バレンタインシーズン限定のドーナツが登場! 『Choco Mania』2025年1月15日(水)より期間限定発売
PR TIMES
海も夕陽も料理も絶品!40代ライターが福岡の注目ホテル【セブン バイ セブン 糸島】に泊まってみた
オトナミューズウェブ
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【大人の1泊2日週末メシ旅】福岡・糸島の海を眺めながら堪能する、鳥羽周作シェフによる「究極の鮭定食」
UOMO
塩とジャガイモにこだわった「バスクの塩アンセストラル ポテトチップス」が販売中!
STRAIGHT PRESS
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【ベストお取り寄せ大賞2024】お店渾身のグルメが集まる「ショップ自信の逸品」部門大発表!
フーディストノート
石川県の特産品をお取り寄せ!伝統が育む絶品グルメ5選
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【スタバ新作】華やかイチゴ×チョコケーキが登場♪「ホリデーシーズン第2弾フード」が発売。ドーナツなど、スイーツ4種をご紹介
るるぶ&more.
オーシャンビューで究極の鮭定食を楽しめるseven x seven 糸島、ミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽周作シェフ監修メニューを1月6日(月)より提供
ラブすぽ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイド
Sheage
熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
オーブン不使用!お手軽「ココアチーズケーキ」5選
フーディストノート
日本全国の名物スイーツをお取り寄せ!2025年に注目のご当地スイーツ5選
フーディストノート