レンチンで手軽!青じそを加えてさっぱりと「レンチン蒸しなすのポン酢あえ」【Mizukiさんのなすおかず】

2024.07.26 12:00
旬を迎えたなすがたくさん手に入ったら、ぜひ「作りおきおかず」に! 大人気料理家・Mizukiさんがおすすめするのは、レンチンで簡単に作れる「蒸しなす」です。さっぱりとした味わいなので、夏の「もう1品」にぴったりですよ!

教えてくれたのは・・・
▷Mizukiさん
料理研究家。「簡単・時短・節約」「普通のおかずを華やかに」がコンセプト。身近な食材で失敗なく作れるレシピが評判を呼び、雑誌、テレビ、W…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
「なすの種類」を知って、おいしく食べよう!【米なす、水なすなど、おすすめレシピも】
オレンジページ☆デイリー
しその風味でさっぱり食べられる「豚肉ととうもろこしの青じそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
「あと1品」が決まらない…そんな時頼りになるレンチンで完成するおかず3選!
YOLO
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
レンチン&トースターで簡単! とろ〜りチーズがからんで絶品 「なすミートのチーズ焼き」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
ご飯がすすみすぎる!Mizukiさんの「なす炒め」レシピ5選
フーディストノート
とろ~りおいしい!「レンチンなすのやみつき香味だれ」レシピ
フーディストノート
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
15分で簡単!とろっとジューシー『なすの豚しそはさみ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【なすは焼くな】最高にとろけてジュワ~♡レンチンで「焼かないのに焼き茄子風のだし漬け」作ってみた!
あたらしい日日
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート