まるごとなすにジューシーひき肉をたっぷり詰めて!「なすのまるごとはさみ揚げ」【Mizukiさんのなすおかず】

2024.07.19 12:00
なすのおかずって、ちょっぴり地味じゃない? という声にお応えして、大人気料理家・Mizukiさんが教えてくれたのは、まるごとのなすにひき肉を詰めて揚げる、ダイナミックな料理! コロンとした形もかわいいので、ぜひおもてなしレシピの1品に加えてくださいね。

教えてくれたのは・・・
▷Mizukiさん
料理研究家。「簡単・時短・節約」「普通のおかずを華やかに」がコンセプト。身近な食材で失敗なく作れるレ…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
ポン酢で飽き知らず!15分で作れる「豚肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
ラップを巻いてチンするだけ♪レンジで簡単「とろける蒸しなす」レシピ
フーディストノート
【そうめん革命】細切り“なす”を麺にするって⁉白い粉でプルンちゅるちゅる♡高級そうめんの風格!【農家直伝】
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なすを最高においしく食べる!Mizukiさんレシピ「豚肉となすのピリ辛みそ炒め」
レタスクラブ
すりごま&いりごまの2種使いで圧倒的においしい!「なすのごまだれ漬け」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
肉となすのジューシーさに黒酢がよく合う「豚肉となすの黒酢照り焼き丼」【手間なし!スタミナ丼】
レタスクラブ
濃厚うま辛『ゆでなすと豚しゃぶの韓国だれ』【なすを色鮮やかにキープする裏技も】
オレンジページ☆デイリー
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
絶品なす料理は高知にあり。 薬味どっさり『なすのたたき』お手軽レシピ
オレンジページ☆デイリー
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
蒸し暑い日はこれ!大根おろしでさっぱり食べられる「鶏肉×なす」おかず
フーディストノート
さっぱり味で箸がすすむ♪なすの「おろしポン酢」おかず5選
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
フォロワー数127万人超!Mizukiさんのご飯がすすむ「ピーマン」おかず
フーディストノート