夏の常備菜"ラタトゥイユ"が余ったら、"チュニジア風ブリック"に!

2024.07.26 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、夏にたっぷり仕込むことの多い“ラタトゥイユ”。余ったときは、ぜひコレをつくってください!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
みずみずしさを楽しむ"きゅうりとトマトの中華和え"
dancyu
まろやかなコクと酸味のバランスが絶妙"漆黒の黒酢酢豚"
dancyu
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
ふわとろ卵には コツがある! 「トマトと卵の中華炒め」
AM[アム]
親子で週末クッキング!簡単「子供が喜ぶおにぎり」レシピ3つ
朝時間.jp
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
余った"ラタトゥイユ"が、意外なおいしさの"あんかけ焼きそば"に大変身!
dancyu
残り物の"そうめん"がビールにぴったりの"スナック"に!
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
買い過ぎた"プルコギ"が激変!10分で完成する"ビーフストロガノフ"
dancyu
使い切れない"スイートチリソース"で煮込んだ豚スペアリブが絶品!
dancyu
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
フレッシュな食べごこちの"海老とししとうの包み揚げ"
dancyu
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
外はパリッ、中はじゅわっとジューシー!『きゅうりとささ身の春巻き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【2重の皮で】外はパリッ、中はホクッ!『れんこんのマヨチーズ 春巻き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「あじと青じその春巻き」今井亮さんの簡単レシピ|あしたの家庭料理
婦人画報