【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売

2024.07.25 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
香り高い松茸を68Fからの煌めく夜景とともに
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2024年9月1日(日)から9月30日(月)の期間、68F 日本料理「四季亭」にて「松茸特別会席」をディナーにてご提供いたします。

秋のご馳走と言えば「松茸」。焼く・蒸す・揚げるなどの調理法を用い、松茸特有の香りや食感を石焼、土瓶蒸し、黒毛和牛巻焼、フライ、土鍋炊き御飯の5つの味わい方で堪能できる特別会席をご用意いたしました。四季亭こだわりの出汁を使用した土瓶蒸しは、芳醇な松茸の香りと鱧からの旨味が出た出汁が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。季節感を表現した器で提供するこの時期だけの会席料理を、 高層階からの煌めく夜景とともにお楽しみください。
店内イメージ
四季亭こだわりの出汁イメージ

■概要
【コース名】「松茸特別会席」
【場所】 68F 日本料理「四季亭」 
【期間】2024年9月1日(日)~9月30日(月) ※定休日…祝日を除く水曜日
【料金】 26,000円

<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:
【献立】
石焼:松茸 才巻海老 酢立 岩塩
造り:盛合せ
蒸物:土瓶蒸し
    松茸 鱧 三ツ葉 柚子 酢立
八寸:穴子寿司 有馬山椒
   スモークサーモン奉書巻
   南瓜カステラ
   唐墨 揚銀杏
焼物:松茸の黒毛和牛巻焼 万願寺唐辛子
煮物:冬瓜と小芋の銀あん掛け
    海老そぼろ 針茗荷 振り柚子
揚物:松茸フライ 酢立
食事:土鍋炊き松茸御飯  赤出汁  香の物
水菓子:盛合せ
土瓶蒸しイメージ
■三浦 健二料理長からのコメント
松茸特別会席の最初を飾るのにふさわしい石焼の松茸は、蓋を開けた瞬間に立ち込める湯気とともに、松茸の芳醇な香りを感じていただけます。
松茸フライは、揚げることで水分が程よく抜けて締まった食感となり、松茸の旨味と香りが凝縮されます。衣のサクッとした食感との相性も抜群で、ぜひともご賞味いただきたい一品です。四季亭こだわりの鮪節でとった繊細かつ上品な出汁で味わう土瓶蒸し、食材の旨味を掛け合わせた松茸の黒毛和牛巻焼など、さまざまな味わいをお楽しみいただける内容となっております。




■松茸を堪能できるランチもご用意しております。
【コース名】「松茸昼会席」
【期間】 2024年9月1日(日)~9月30日(月)
【料金】 14,000円
※料金には消費税、サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。 ※内容は変更になる場合がございます。


■横浜ロイヤルパークホテルについて
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。

地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【横浜ロイヤルパークホテル】休館前最後の年越しは、地上277mの“天空のラウンジ”で。「DJ OSSHY presents カウントダウン」開催
PR TIMES
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】秋の名物料理 「松茸の土瓶蒸し付きプラン」先行予約開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
ラブすぽ
【ロイヤルパークホテル】8月限定!夏のご会食や暑気払いに「えらべる和楽御膳」と「”ちょっといい夏”生ビールまつり」を発売。
PR TIMES
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第3弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“秋の味覚”メニュー販売
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】色彩豊かで美しい“秋の味覚”を味わうランチコースをフレンチ・日本料理・中国料理・鉄板焼で販売
PR TIMES
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】日本料理「あわみ」敬老の日プランを2024年9月1日(日)より販売開始
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始
PR TIMES
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」は、令和6年8月28日(水)にリニューアルオープンします” 人気のお部屋が「畳にテーブル」の和モダンな空間に一新。リニューアルを記念した特別会席もご用意します
PR TIMES
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES
関西が誇る美味と伝統を五感で体験できるレストランフェアが大阪の『リーガロイヤルホテル』で開催。その魅力とは?
食楽web