山のそばでものづくりVol.18「きーぽんライスワークス」北野貴紘さん 紗絵子さん

2024.07.22 12:12
山のそばに拠点を置き、山の恩恵を受けながらものづくりをする人々に注目する本連載。今回は、甘酒造りを行なっている農家の北野夫妻にお話を伺いました。 農薬化学肥料不使用の米と米糀で作る甘酒 きーぽんライスワークス 北野貴絋さん紗絵子さん 富山県………

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「生誕140年記念 石崎光瑤」展限定オリジナルデザイン『山むすび だしゆのこ 5食セット』 発売!
PR TIMES
【Rice is life ~お米とうつわのマーケット~】9/14・15の2日間限定!素敵なお米やうつわに出合えます♪【Nippon Begin by Begin Market】
e-Begin
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
H&M Studioから、リジェネラティブ・オーガニック認証(R)コットンを使用した「Summer Mini Capsule」コレクションが登場
PR TIMES
70代「禅」に学ぶ、朝と食の習慣。朝の散歩で体を目覚めさせていく/精進料理教室 鎌倉不識庵・藤井まりさん
天然生活web
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「古町糀製造所」創業15周年記念商品「糀・杏仁豆腐風」販売のご案内
PR TIMES
甘酒で味が決まる!さっぱり甘酢の『きゅうり漬け』が感動もの!【黄金比率レシピ】
オレンジページ☆デイリー
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
創業450年の糀屋、新シリーズ「米と花」として「みそづくりキット」と「甘酒」発売
STRAIGHT PRESS
農薬も肥料も使わない「自然栽培」の米づくり。岡山・蒜山耕藝を訪ねて/お米を愛するフードディレクター・野村友里さん
天然生活web
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【友好生協と共同開発】こだわりの鶏肉“神山鶏”を使った、バターチキンカレーが「自然派Style」から新登場!
PR TIMES
8月5日は発酵の日!「子どもの熱中症対策と糀甘酒」の意識調査。子どもの熱中症対策に9割が「不安」と回答も過半数が適度な塩分摂取を「特にしていない」という結果に。
PR TIMES
【富山県】暑い夏に食べたい ひんやりあま~いアイス3選 芳醇な日本酒ジェラートは大人好み
CREA
世界市場で伸長が続く植物性ミルクに、日本生まれの新ジャンルが登場。海外でも高い評価を受ける「プラス糀 米糀ミルク」
PR TIMES STORY
忙しい朝にピッタリ!パンに塗るだけの「野菜×発酵」のDipソース新発売
PR TIMES
夏のギフトにもおすすめ。酒造メーカー渾身のさらっと飲みやすい糀の甘酒 #Onezaトーク
FYTTEweb