いつものガレットにバター炒めした平茸を【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.07.21 11:30
【7月12日】 朝ごはん 散歩の途中にある、この不思議な木(写真左)。何の木だろうな〜と思いながら、10年間も調べずに過ごしていたが、本日調べたらPonytail palm,あるいはトックリヤシという名前だった。「象の足」とも言われるそう。なるほど!だ。成長がとっても遅いそうだから、樹齢30年以上か?  きな粉ヨーグルト、アイスコーヒー。 昼ごはん いつものガレットにバター炒めした平茸を加えた。平…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
冷やして食べました。美味しい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
全卵で作ってみましたが、意外にうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
開会式を見ながら、喜多方ラーメンを【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ひゃああ、美味しい、美味しい。ペストの色も美しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
蒸したトウモロコシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
パンチェッタの旨味がたまらんです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
こんな料理食べながらパリへ行った気分になろう【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
天ぷらって、ついつい多くなっちゃうのね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
こんなに綺麗な夜空、めったに見られない【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ん〜〜、こういうごはん、好きだなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
天ぷらを揚げて素麺と一緒に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
楽しい夜でありました【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
トスカーナ地方の夏のサラダ。これが美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カサゴの刺身と唐揚げ(お、美味しい〜〜!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie