【基本の料理レシピ6選】これでプロ級のおうちご飯! 寿司屋の玉子焼き、惣菜屋のポテサラ、蕎麦屋のかき揚げ

2024.07.21 10:49
●玉子焼き、ポテサラ、唐揚げ、基本の家庭料理をプロの味にする方法とは? 食楽webの人気連載「基本の料理」レシピ6選を一挙ご紹介!  料理研究家が家庭の定番料理を作ったら……。プロならではのポイントを押さえたレシピに目から鱗!  玉子焼きは寿司屋の味に、ポテサラは懐かしの惣菜屋の味に、唐揚げはいつでもジューシーに……。食楽webで紹介してきたフードクリエイターユニット「東京ソロごはん。」によ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【煮る時間たったの8分】魚のプロに教わる、ふっくらおいしい「いわしの梅煮」のレシピ【鮮度のよいものの選び方アリ】
オレンジページ☆デイリー
チリソースで味わう"塩もみきゅうりとにんじんのかき揚げ"
dancyu
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【コスパもタイパも最高値】最小限の手数で「ポテトサラダ」作ろう!食材極少でレンチンだけでも激旨い♡
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「唐揚げ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:1杯目)
コクリコ[cocreco]
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
プロ直伝の冷めてもおいしい「鶏の照り焼き」レシピ。しっとりジューシー!【基本の料理】
食楽web
専門店の味を再現! 焼肉&ステーキを最高においしく味わう「手づくり焼肉のたれ」レシピ【保存版】
食楽web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ベランダ飯監修スパイス】1本で即席麺も爆ウマに! おうちで楽しむスパイシー飯レシピ3選
食楽web
【作り置きレシピ】旬の“きゅうり”を美味しく大量消費! 料理家が作っている「きゅうりのおかず」3選
食楽web
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
お店カレーの味に感動! 本当に知りたかった料理家の「バターチキンカレー」レシピ【基本の料理】
食楽web
【永久保存版レシピ】カオマンガイの鶏肉を驚くほど“しっとり”仕上げるコツとは?プロが教える「炊飯器カオマンガイ」の作り方
食楽web
「ポテサラ」を圧倒的に時短で作る裏技!「毎日でも作れそう」という声も
フーディストノート
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」なすの煮もの&ししとうのおむすび&ゴーヤーの玉子焼き/松田美智子さん
天然生活web
関西限定の肉じゃが風ポテサラ? 人気惣菜店『サラダカフェ』の贅沢すぎるポテトサラダ2種に注目!
食楽web
祖母・村上昭子さんから「受け継いだ味」きじまりゅうたさんの“そう麺”と“玉子焼き”のつくり方。工夫がいっぱいのきじま家のレシピ
天然生活web