プロ直伝の冷めてもおいしい「鶏の照り焼き」レシピ。しっとりジューシー!【基本の料理】

2024.06.23 10:49
●ヘルシーでジューシーな「鶏の照り焼きチキン」のレシピをプロが直伝。失敗しないコツは?  お弁当や夕飯のメイン料理に重宝する一品といえば、鶏の照り焼き。  定番で作っている人も多いと思いますが、「味が染みない」「パサついちゃう」「時間が経つと美味しくなくなる」という声もよく聞こえてきます。  そこで『食楽web』の人気レシピ連載「基本の料理」でお馴染み、フードクリエイターユニットの「東京ソロ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ジューシーな旨味が魅力のズッキーニのレシピ4選
dancyu
人気の組み合わせが最高♪鶏もも肉で作る「照り焼きチキンタルタル丼」レシピ
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
忙しい朝も簡単!「秋なす」絶品おかずレシピ4つ
朝時間.jp
冷やし中華にも!鶏ももで『しっとりゆで鶏』のレシピ【スープも絶品・食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【基本の料理レシピ6選】これでプロ級のおうちご飯! 寿司屋の玉子焼き、惣菜屋のポテサラ、蕎麦屋のかき揚げ
食楽web
弁当にも最適、冷めても美味「鶏の照り焼き」作る技
東洋経済オンライン
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
唐揚げ用肉を使えば手軽!『鶏の照り焼き』のレシピ【長谷川あかりの新しい基本料理】
オレンジページ☆デイリー
【作り置きレシピ】旬の“きゅうり”を美味しく大量消費! 料理家が作っている「きゅうりのおかず」3選
食楽web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
専門店の味を再現! 焼肉&ステーキを最高においしく味わう「手づくり焼肉のたれ」レシピ【保存版】
食楽web
【永久保存版レシピ】カオマンガイの鶏肉を驚くほど“しっとり”仕上げるコツとは?プロが教える「炊飯器カオマンガイ」の作り方
食楽web
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp
照り焼きチキンの献立!付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
〔子育て・肉丼レシピ30〕「タルタル照り焼きチキン丼」簡単! 子どもに人気!(毎日公開:9杯目)
コクリコ[cocreco]