【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】夜景と楽しむモダンフレンチのプリフィクスディナーが新登場~ワインのペアリングもご用意~

2024.07.19 14:00
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋(所在地:大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル、総支配人:柴崎 和宏、以下「当ホテル」)は、2024年9月17日(火)よりフレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」にて、前菜・メインディッシュ・デザートを数種類のメニューからお選びいただくプリフィクス・スタイルのディナーコースを新たに販売いたします。
王道のフランス料理をシェフの感性で現代的に仕上げ、店名「La Belle Assiette」の通り「美しい皿」としてご提供いたします。また、一皿ごとにワインを合わせるワインペアリングもご用意しました。
大きな窓の外に広がるパノラマ夜景とともに優雅なディナータイムをお過ごしください。
秋の味覚に欠かせないキノコを、シグネチャーディッシュのテリーヌはホタテと合わせてご提供するほか、メインディッシュの一つである「神戸牛のソテー」にもあしらい、豊潤な香りと旨味をご堪能いただけます。前菜とメインディッシュは5種類から、デザートは2種類からお選びいただき、その日の気分に合わせてオリジナルのコース料理をお楽しみください。

プリフィクスディナー「Le gout d'Automne(ル グー ドトンヌ)」
店舗:15F フレンチレストラン「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」
期間:2024年9月17日(火)~2024年12月19日(木)
時間:17:30~21:00(L.O. 20:00)※日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
料金:7,500円~
URL:
コース内容
アミューズ
ポークリエット

前菜
(5種類からお選びいただけます)
・コンビネーションサラダ
・田舎風パテ
・ホタテとキノコのテリーヌ
・サツマイモとリンゴのポタージュ
・フォアグラのコンフィ
・ドライイチジクのジャムと共に +1,500円
(前菜)ホタテとキノコのテリーヌ

メインディッシュ
(5種類からお選びいただけます)
・ノルウェー産サーモンのソテー
オゼイユのソース
・チェリーバレー種 鴨モモ肉のコンフィ
・京都日吉豚のグリル ケッパーソース
・豪州産サーロインのグリル
 エシャロットソース +1,400円
・神戸牛のソテー ペリグーソース +4,400円
(メイン)神戸牛のソテー ペリグーソースとワインペアリング

デザート
(2種類からお選びいただけます)
・グランマニエのパルフェグラス
・バニラアイスクリーム

バゲット
コーヒー または 紅茶
(デザート)グランマニエのパルフェグラス

ワインペアリング
食前酒ではシャンパンをご用意。前菜、メインディッシュのお料理に合わせて、おすすめワインをグラスでご提供します。料理とワインのマリアージュをお楽しみください。
料金:お一人様 4,000円

※料金には消費税・サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。※内容は変更になる場合がございます。

シェフ塙 信一郎(はなわ しんいちろう)
1997年に横浜ロイヤルパークホテルニッコー(現・横浜ロイヤルパークホテル)入社後、
カフェ、宴会部門やフレンチレストラン等で研鑽を積む。
料理哲学は「食材が心に残る体験」。
フレンチレストラン「La Belle Assiette」概要
店名:フレンチレストラン「La Belle Assiette」
時間:朝食    7:00~10:00(L.O.)
   ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)
   ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:00)
   ※ディナーは日曜定休
   (連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
席数:86席
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋について
大阪メトロ「淀屋橋」駅から徒歩約3分、大阪のメインストリート・御堂筋添いに位置するホテル。エグゼクティブフロア48室(うちスイート2室)を含む352室の客室、フレンチレストラン、バー・ラウンジを備えています。
キーワードは「The art of time ~美しい時間(とき)を~」。アイコニックで過ごす時間(とき)がゲストにとってより美しいものとなるように、ロビーや客室のしつらえ、ゲストに寄り添うスタッフのおもてなしから生まれる心地よさを提供いたします。
ホテル公式Webサイト

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
本場イタリアを思わせる陽気なトラットリア「Rossi(ロッシ)」にて、土日・祝日限定のホリデーランチがスタート
PR TIMES
“秋バテ”を予防するキノコ10種類の栄養満点スパイシー火鍋や上海蟹づくしのコースが登場!食欲の秋を満たすラグジュアリーホテルのオータムディナー
PR TIMES
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」を発売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売
PR TIMES
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】秋の味覚とフレンチのマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】セイボリーとシャンパンを楽しむハイティー「Evening Delight」
PR TIMES
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
一流シェフの美食とおもてなしで安らぐ特別な空間。フレンチレストラン 「neito」 6/27より白金高輪駅すぐにてグランドオープン!
PR TIMES
夏バテしない身体づくりに うなぎの滋養強壮コースを夏季限定で提供
PR TIMES
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
毎回4名で楽しめる、定額通い放題のサブスクフレンチ。会員制レストラン『Provision』が8月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
【ホテルニューグランド】秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【横浜ロイヤルパークホテル】色彩豊かで美しい“秋の味覚”を味わうランチコースをフレンチ・日本料理・中国料理・鉄板焼で販売
PR TIMES
モンスターハロウィンアフタヌーンティー
PR TIMES