本場イタリアを思わせる陽気なトラットリア「Rossi(ロッシ)」にて、土日・祝日限定のホリデーランチがスタート

2024.07.02 10:30
株式会社Plan・Do・See
東京・青山にある「THE AOYAMA GRAND HOTEL」のイタリアン「Rossi(ロッシ)」では、2024年7月6日(土)より、土日・祝日限定のホリデーランチ・コースの提供を開始します。
青山グランドホテルの20階にて、今年4月にリニューアルしたトラットリア「Rossi」。今回は当店で初めてのランチ提供となります。爽やかな前菜と10種ほどの充実したスイーツメニューはビュッフェスタイルで、メインディッシュはお肉や魚介、またはRossi特製カレーライスなどからお選びいただけます。ファーストドリンクとしてグラスシャンパンがセットになったバリエーション豊かなラインナップ。リニューアルオープン以降ご好評いただいているディナーのアラカルトメニューのクオリティはそのままに、新鮮な食材を使った前菜とスイーツ1品1品の組み合わせにもこだわり、休日にふさわしい上質なランチメニューを提供いたします。
オープンキッチンが備わった活気あるトラットリアで、青山周辺の都会的な景色を楽しみながら。親しい友人やご家族のみなさまと、休日のランチタイムを優雅にお楽しみいただけます。

◼︎Rossi ホリデーランチメニューについて

<前菜>
爽やかなサラダやガスパッチョをはじめとして、
サーモンやローストビーフ、パテ、茄子のフリットなどイタリアのランチシーンでよく見られる食材を
中心に、バリエーション豊かにお楽しみいただけるビュッフェスタイルの前菜メニューです。
















<メインディッシュ・チョイス>
シェフチームが全国各地の生産者をめぐる中で出会った選りすぐりの食材を使い、イタリア本場のトラットリアからインスピレーションを得たRossiのディナーアラカルトメニュー。その中から、週末ごとにおすすめできる6種ほどのメニューを、ホリデーランチのメインディッシュとしてお選びいただけます。また今回のランチ提供開始に合わせて、牛肉と玉葱をじっくり煮込んだ「Rossi 特製カレーライス」も登場します。
<メインディッシュ・チョイス メニュー例>
・豚ピッツァイオーラ ・タスマニア産ラムのグリル
・スズキのズッパディペッシェ ・気仙沼産カジキマグロのカツレツ・神石和牛バベットステーキ
・活オマールのグリル・Rossi 特製カレーライス  など






<スイーツビュッフェ>
Rossi のディナーメニューでも人気の宝韶寿レモンケーキやホテル4階Belcomoで大人気のバスクチーズケーキのほか、季節のフルーツなどを使った約10種のデザートメニューが並びます。







■Rossi ホリデーランチ 概要■
提供開始日 2024年7月6日(土)
◇内容
グラスシャンパン、旬の前菜ビュッフェ、メインディッシュチョイス、デザートビュッフェ、
コーヒー・紅茶
◇価格
¥7,000/名(税込・サ別)
◇ランチ営業時間
土曜、日曜、祝日:11:30 ~ 16:00(L.O. 14:30)

Rossi 店舗概要
店名:Rossi(ロッシ)
所在地:東京都港区北青山2-14-4 青山グランドホテル20階
TEL:03-6271-5429
営業時間: 【ディナー】17:30~22:00(21:30 L.O.)
【バー】17:30~23:00(22:30 L.O.)
席数:46席(テーブル 40席、カウンター 6席)
予約ページ:
Instagram:
※ Rossi リニューアルオープンについてのプレスリリースはこちら
「THE AOYAMA GRAND HOTEL」とは
2020年8月開業。かつてファッションの聖地と呼ばれた商業施設「青山ベルコモンズ」跡地に建てられたブティックホテル。「ミッドセンチュリー」をコンセプトにしたモダンな空間には4つのレストラン(オールデイダイニング、イタリアン、鮨、カウンター和食)とルーフトップバーを併設し、宿泊ゲストのみならず様々な人が行き交う東京・青山の社交場。
広報写真素材はこちらからダウンロードいただけます。
報道関係者のお問い合わせ先
THE AOYAMA GRAND HOTEL「Rossi」広報担当:
大倉皓平 Mail : kohei@kiiiro.jp

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】旬の彩り野菜とつくば鶏の炭火焼きを味わう「四季彩ランチ」
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夏野菜との相性抜群!豚トロ炭火焼きを味わえる「四季彩ランチ」
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】トマトの風味あふれるボリューム感ある逸品「ナポパン プレミアム」(S.Weil by HOTEL NEW GRAND)
PR TIMES
モードな春夏小物!センスアップが叶うブラック&ホワイトvol.3 シューズ
Numero TOKYO
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
まさに“オトナの食堂”。青山グランドホテルのイタリアンレストラン「Rossi」がリニューアル|EAT
OPENERS
セレブリティも通うNY発レストランが青山に期間限定で上陸!千載一遇の機会かも!?
GINGER
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】フランスの伝統料理を旅するように味わう初夏のランチ「美食めぐり~フランス郷土料理フェア~」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
グランドニッコー東京台場にピーチ&マンゴーのデザートビュッフェ付きランチ登場!マンゴー4種食べ比べも
OZmall
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【堺市民芸術文化ホール"フェニーチェ堺"敷地内】焼きたての薪窯ピッツァやイタリアンが終日楽しめる「SACAY TERRACE SALTO(サカイテラス サルト)」7月13日(土)11:00~オープン
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京で初夏のフレンチランチ。話題にしたくなる「シグネチャー」のコースのメニューを編集部がレポート
OZmall
渋谷~外苑前のおすすめイタリアン3店。各店入魂のランチをピックアップ!
さんたつ by 散歩の達人
ホテルニューグランドに伝統のフランス料理が勢ぞろい。フレンチフルコース「クラシックディナー」は夏限定だから急いで
OZmall
【日本初上陸】6月14日オープン「FONDA MEXICANA New York」コース、アラカルトメニュー詳細発表
PR TIMES
サマーフルーツ スパークルアフタヌーンティー
PR TIMES