【ホテルニューグランド】秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)

2024.08.21 16:40
JR東日本ホテルズ
秋色に染まる景色を眺めながら旬を味わうランチ&ディナー

ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年10月1日(火)~11月30日(土)までの期間、秋色に染まる景色とともに旬の美味しさをご堪能いただける「秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー」を販売します。
秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(画像はディナーコース)

日ごとに黄金色の輝きを深める銀杏並木の素晴らしい景観を眺めながら、収穫の秋に旨味を増す茸や旬の食材、厳選した国産牛を彩り豊かに盛りつけて提供する一皿など、ル・ノルマンディ料理長 花木洋一郎がおすすめする芳香な香りと味わいをお届けるコースです。ランチでは黄葉美しい景色と青く澄み渡る空と海とのコントラストを、ディナーでは、宝石のように煌めく夜景を、深まる秋を感じながら旬の味覚を味わう心満たされるお食事を、どうぞごゆっくりお楽しみください。

期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土)
   ランチ11:45~14:30(L.O.)/ディナー17:30~20:00(L.O.)
価格 ランチ  メインディッシュチョイス  ¥9,000~(税サ込)
        フルコース         ¥13,000~(税サ込)
   ディナー フルコース         ¥21,000~(税サ込)

WEB予約
提供店舗 タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
お問合せ タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ または レストランリザベーション
     045-681-1841(代)

秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー
【ランチ】
メインディッシュチョイス ¥9,000~(税サ込) 
 アミューズ・前菜・スープまたは前菜・メイン料理・デザート・コーヒー 
フルコース ¥13,000~(税サ込) 
 アミューズ・前菜・スープまたは前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(ランチ)
黄金色に色付く秋の景色をイメージした前菜「イワシと男爵芋のテリーヌ ベーコンの香り シュークルートと茸のマリネ添え」にはじまり、香り豊かなスープ「マッシュルームのポタージュ カプチーノ風」など、メインディッシュはお好みに合わせて4種類よりお選びいただくコースと、フルコースをご用意しました。澄み渡るパノラマビューの景色とともにお楽しみください。
マッシュルームのポタージュ カプチーノ風
イワシと男爵芋のテリーヌ ベーコンの香り シュークルートと茸のマリネ添え
牛ホホ肉のブルギニョン風 さつまいもピュレとロースト林檎添え

【ディナー】
フルコース ¥21,000~(税サ込)
 アミューズ・前菜3種・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子
秋色と豊かな香りを楽しむランチ・ディナー(ディナー)
フランスで“キノコの王様”と称される滋味深いセップ茸を使用した前菜「セップ茸のなめらかなヴルーテ ヘーゼルナッツとチョリソ」や、ホロホロ鳥、フォアグラ、トランペット茸を使用した濃厚でコク深い味わいが口いっぱいに広がる「岩手県石黒農場産ホロホロ鳥と里芋・フェアグラ・トランペット茸のガランティーヌ」、メインにおすすめしたいのは国産牛のフィレ肉と牛ホホ肉のワイン煮込みの2種の味わいをご堪能いただける「食いしん坊の一皿 国産牛肉を2つの調理法で」など、美食の秋をご堪能いただける品々をフルコースでご堪能ください。
セップ茸のなめらかなヴルーテ ヘーゼルナッツとチョリソ
岩手県石黒農場産ホロホロ鳥と里芋・フォアグラ・トランペット茸のガランティーヌ
白身魚のポワレ デュグレレ風
食いしん坊の一皿 国産牛肉を2つの調理法で


タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
昼と夜、異なる景色をお楽しみいただける優雅な雰囲気の店内は、季節を感じるお食事のひとときにおすすめです。
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ(ランチ)

実在したフランスの豪華客船ノルマンディー号をコンセプトにした店内からは横浜港の景色を一望いただけます。青い海と空や、銀杏並木の黄葉とともに、景色に包まれているかのような優雅なお食事のひとときをお楽しみください。
タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ(ディナー)

日没とともに街の灯りが煌めきはじめ、夜は宝石のようにまばゆい景色が広がります。お食事のひとときを彩る美食メニューとともに身も心も満たされる時間をお過ごしください。
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):
;

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル大阪】                「Sushi L’Abysse Osaka (鮨 ラビス 大阪)」 予約を開始
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】「最後に感謝を伝えたのはいつ?」 特典付“いい夫婦の日”ランチ&ディナー開催
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
「ベンジャミンステーキハウス 京都店」期間限定“クリスマスコース”の予約が10月1日より開始!
PR TIMES
【東京ベイ潮見プリンスホテル】港の煌めきとジャズの調べが彩る、思い出に残る夜を。12/24.25限定|クリスマスディナーコース付きステイプラン
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルニューグランド】Bon appetit!オータムディナーステイ
PR TIMES
【ホテルニューグランド】お土産に嬉しい選べるギフト付き!秋の横浜さんぽステイ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ホテルニューグランド】クリスマス限定宿泊プラン「Christmas Stay 2024~Snow Masic Fantasy~」
PR TIMES
【ホテルニューグランド】秋の味覚~きのことチーズの饗宴~(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランドの朝食】 甘じょっぱいモンテクリストサンド 漆黒のトーストと究極の目玉焼きも
CREA
東京で秋の味覚を楽しむホテルビュッフェ4選。和牛やズワイ蟹など北海道・信州のご当地グルメが食べ放題!
OZmall
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
記念日プレート付き!東京のビュッフェ3選。食べ放題メニューとかわいいケーキのサプライズで豪華に祝福
OZmall
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
2024年版!夏秋キャラクタービュッフェ4選。東京・名古屋・大阪の人気ホテルで味わうかわいいスイーツ
OZmall
“美術館で食す”メゾン・ド・ミュゼのアートなフレンチをランチで。アンティークな洋館での美食体験を編集部がレポート
OZmall