【ホテルグランヴィア大阪】数々の受賞歴を持つシェフが2店舗の料理長に就任!日本一に輝いたパティシエと仕上げる「就任記念スペシャルディナー」を販売

2024.08.29 14:00
JR西日本ホテルズ
販売期間:2024年9月1日(日)~9月28日(土)

 株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、川本 善広(かわもと よしひろ)が新たにフレンチレストラン「フルーヴ」と鉄板焼「季流」の2店舗の料理長に就任したことを記念して、2024年9月1日(日)から9月28日(土)の期間限定でフレンチレストラン「フルーヴ」にてスペシャルディナーコースを提供いたします。また、9月29日(日)にフレンチレストラン「フルーヴ」、11月24日(日)に鉄板焼「季流」にて就任記念のイベントを開催いたします。
 今回の就任記念スペシャルディナーのメインディッシュは「七谷鴨(ななたにかも)のロースト フィナンシエール風赤ワインのソース」。川本が自ら足を運び選んだ七谷鴨は、京都の自然の中で飼育環境や飼料にこだわり育てられた高い品質を誇る合鴨で、旨味が濃くジューシー、脂も甘いことが特長です。その鴨肉のローストに、フォアグラやトリュフを使用した芳醇な赤ワインソースを添えて、肉の深みをお楽しみいただける一皿に仕上げました。前菜や魚料理にも、鮑や鱧・オマール海老といった食材を使用しており、それぞれの素材の旨味と調和をご堪能いただけます。
 さらに、コース料理のデザートは本年開催された国際コンクールの日本予選で優勝を果たしたパティシエ藤野みさとが手がけます。実際にコンクールで受賞した作品であるキャラメルマキアートのグラスデザートをアレンジした一品で、コースの締めくくりをより華やかに演出します。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
シェフ川本 就任記念スペシャルディナー 概要
販売期間:2024年9月1日(日)~9月28日(土)
提供時間:平日 17:30~21:30(L.O.20:00)
     土日祝 17:00~21:30(L.O.20:00)
提供場所:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」 
販売価格:お1人様 24,000円
ご 予 約:WEBまたはお電話にて承ります。
TEL 06-6347-1437(直通)
URL 
※4日前までの要予約。 食材の在庫次第でご用意可能ですので、お問い合わせください。
◆メニュー内容・ミモレットチーズのグージェール
・毛蟹のエフィロッシェ キャビアのクネル
・鮑とグリーンアスパラガスの炭火焼き
・鱧とラングスティーヌのクーサン 
・オマール海老とキノコのフリカッセ
・七谷鴨のロースト フィナンシエール風赤ワインソース
・パティシエ藤野が手がけるキャラメルマキアートのデザート
・食後のお飲み物
シェフ川本 就任記念スペシャルディナー

川本 善広(かわもと よしひろ)について
川本 善広(かわもと よしひろ)
2001年ホテルグランヴィア大阪に入社。
2014年9月に東京で行われた「第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン」において優勝し、その後日本代表として臨んだフランス・パリでの世界大会で、第3位を獲得しました。
【主な受賞歴】
第5回エスコフィエフランス料理コンクール決勝 ファイナリスト
第46回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2012 準優勝
第47回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2013 3位
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2014 優勝
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・インターナショナル 3位




パティシエ 藤野(ふじの)みさとについて
藤野(ふじの)みさと
2015年ホテルグランヴィア大阪に入社。
2024年4月に開催された国際コンクール「The Pastry Queen」の日本予選において優勝しました。
【主な受賞歴】
第12回 キリ クリームチーズコンクール ジュニア部門 最優秀賞
ジャパン・ケーキショー東京 ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 金賞
第61回西日本洋菓子コンテスト ピエスモンテ(アメ細工)部門 農林水産大臣賞・
ドーバー洋酒貿易杯・最優秀賞
ジャパン・ケーキショー東京 味と技のピエスモンテ部門(アメ細工)大会会長賞
The Pastry Queen 日本予選 2024 優勝 



2店舗にて就任記念イベントも開催!
南アフリカのワインとのマリアージュを楽しむ『美食の饗宴~ジャーニーズ エンド~』開催場所:19階 フレンチレストラン「フルーヴ」
開 催 日:2024年9月29日(日) 
価  格:お1人様 24,000円
URL 
フレンチレストラン「フルーヴ」

『ガストロノミーの夕べ ~料理長 川本とパティシエ 藤野が手掛ける鉄板焼スペシャリテ~』開催場所:19階 鉄板焼「季流」
開 催 日:2024年11月24日(日) 
価  格:お1人様 40,000円
URL 
鉄板焼「季流」

■ホテルグランヴィア大阪について(
テルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:
・WESTERポイント:
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

あわせて読みたい

JR大阪駅周辺がさらに変わる!「大阪ステーションシティ」サウスゲートビルディングの大規模リニューアルを発表
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ホテルグランヴィア大阪がクリスマスケーキの予約受け付け開始 国際コンクール日本代表作品も
イチオシ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
【奈良ホテル】<3日間限定>日本最古の神社「大神神社」でパワーチャージ日々の忙しさを忘れ、正式参拝で心を澄ませる『大神神社 正式参拝・ご案内ツアー付き宿泊プラン ~朝食付~』について
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】煌めくクリスマスシーンを彩るのは、『美味しい時間』ホテルグランヴィア大阪 クリスマス2024
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】1,000円お得!5,000円で6,000円分のお食事が楽しめる「PREMIUMレストラン共通利用券」を800枚限定販売
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】北陸の旬の恵みを料理、スイーツ、カクテルに。ホテルシェフの技が光るレストランフェア『冬のLOCAL GASTRONOMY北陸からの美食、ホテリエが届ける美味。』を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】コンクール優勝作品も煌びやかなアレンジで登場!パティシエの技と遊び心あふれるクリスマスケーキ ご予約の受付を開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】可愛くてちょっと不気味なお料理でハロウィンを楽しむ「アブのカジュアルハロウィンランチ」ハーフブッフェ付きで、昨年に引き続き開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】鉄道デザイナー監修!JR西日本車両がテーマの特別な空間《1日1室限定》「鉄道コンセプトルーム」が誕生
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】秋めく季節のティータイムにおすすめ♪「アフタヌーンティーセット~旬の味覚~」を販売 12月はツリーやサンタなどクリスマス仕様で登場!
PR TIMES
【ホテルグランヴィア大阪】スイーツも充実!秋の味覚を堪能する和食ランチ「和のいろどり八寸 秋のランチ&スイーツ」を販売
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】お正月の賑わいに、ホテルからのおもてなしをご自宅で ホテルグランヴィア大阪監修 2025年「おせち料理」を販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】世界を旅するグルメ紀行第1弾!「世界グルメ紀行~アメリカ大陸編」を開催
PR TIMES