9日間限定!錦糸町「大人洋食 Bistro1996,」1周年特別コース

2024.07.19 13:10
株式会社アクセット
高級食材づくしのスペシャリテ、フリーフローを1万円(税込)でご用意します
東京都墨田区と茨城県守谷市を主な拠点に、不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食店事業を展開する株式会社アクセット(代表:椎名健仁)は、錦糸町の「大人洋食 Bistro1996,」のオープン1周年を記念して、7月27日~8月4日の期間限定で特別コースをご提供します。
特別コースでは、5つ星ホテル出身のシェフが腕をふるい、雲丹、フォアグラ、トリュフ、甘鯛、うなぎといった高級食材をふんだんに使用したスペシャリテを揃えます。フリーフロー(シャンパンを含む飲み放題)とあわせ、通常メニューからさらに食材原価率を上げた、価値あるお食事をお楽しみいただけます。



同店は、オーソドックスな洋食から手の込んだフレンチまで幅広くご提供するカジュアルビストロです。ホテルクオリティのお料理を手頃な価格でご提供するだけでなく、通ってくださるお客様お一人おひとりの嗜好にできる限り合わせたお料理やワインをご提案するなど、お客様に寄り添ったサービスとコミュニケーションを大切にしています。錦糸町で1番のビストロ、さらにはミシュランのビブグルマン(※)選出を目標に、同じく錦糸町で展開する「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」とともに、飲食グループとして地域のさらなる活性化に取り組みます。
全8品のコース(アレルギーなどお召し上がりいただけない食材がある場合はご予約の際にお知らせください)
ともに5つ星ホテルで10年以上の経験を持つ桑原シェフ(左)と相原シェフ(右)


※フランスのミシュラン社が発表するレストラン&ホテルガイドのうち、「価格以上の満足感が得られる料理」が獲得できる評価の名称


コース概要
-名称大人洋食 Bistro1996, 1周年特別コース
-期間2024年7月27日(土)~8月4日(日) ※事前予約必須
-予約ネット 
電話  03-6381-3400
-コース内容人参ムース 雲丹とコンソメジュレ相原シェフのスペシャリテ。素材の味を引き出すことを大切にする料理人としての一品。夏野菜と自家製スモークサーモンのテリーヌとレバーペースト季節の野菜を見た目の涼しさや、自家製スモークサーモンの味わいと一つ一つの野菜の食感とレバーペーストと合わせて味の変化をご賞味下さい。フォアグラと野菜のソテー トリュフソースフォアグラとトリュフのハーモニー。フォアグラのオイルでソテーした野菜を芳醇な香りで味わう一皿。甘鯛の鱗焼き ヴァンブランソースとほうれん草ピューレサクサクの鱗とふわっとした身に焼き上げ、濃厚白ワインクリームソースで仕立てた一品。食感を楽しんでください。鰻の一口スプーン旬の鰻をタレに赤ワインを使い。フレンチ風にアレンジした蒲焼きを一口スプーンに。スタミナをつけて活力を上げる想いを込めて作りました。柚子シャーベットメイン前のお口直しにさっぱりと。ローストビーフ ジュ・ド・ブッフソース 刻み山葵と生胡椒で桑原シェフのスペシャリテ。香草とニンニクでマリネした牛肉をゆっくり時間をかけてジューシーに仕上げ、牛骨から抽出した深い味わいのソースと共に周年ならではの特別な料理をご用意いたしました。グラスショートケーキ季節のフルーツをグラスに入れショートケーキに。甘さを控え食後に丁度よく仕上げました。
店舗情報
大人洋食 Bistro1996,とは
5つ星ホテルで10年以上の経験を積んだ実力派シェフ2人の料理を、下町価格で楽しめるカジュアルビストロ。味はホテルクオリティ、雰囲気は港区、お会計は下町をコンセプトに、2023年7月に開業。一棟リノベーションビル内にあり、普段使いはもちろん、特別な日でも利用できる地域に根差したお店です。フレンチをベースとしたお酒が進む『大人の洋食』として、季節感あるお料理をご提供しています。
錦糸町徒歩9分。1階の「オクノ羊ヤ、」は姉妹店
カウンター席とテーブル席の全22席をご用意

■会社概要
株式会社アクセット
不動産業を軸として、障がい福祉や在宅医療、飲食などのサービスを展開し、地域に根付き地域をリノベートする会社です。
不動産「東京下町賃貸管理」/障がい者福祉「わおんグループホーム守谷」/在宅医療「ひばり訪問看護ステーションもりや」/飲食店「錦糸町ジンギスカン オクノ羊ヤ、」「大人洋食 Bistro1996,」「錦糸町カフェ&ベーグル ロジコーヒー、」「大人の寄り道 コミュニティスタンドウラロジ」
プレスリリースに関するお問い合わせ
株式会社アクセット 広報担当
MAIL:info@acsset.co.jp
TEL:03-4400-6639 FAX:03-6700-7958

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】夜景と楽しむモダンフレンチのプリフィクスディナーが新登場~ワインのペアリングもご用意~
PR TIMES
【赤坂】働く女子に向けた”美容・健康・ご褒美”がテーマのビアガーデン『“ギルトフリー”夏を愉しむビアガーデン』開催!低カロリー・高タンパクの彩り豊かなスパイシー料理とヘルシードリンク
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ウェスティンホテル横浜】お子様を対象に一流のテーブルマナーと料理を学ぶ2つのワークショップを開催
PR TIMES
グルメ好き編集部が実際に行ったおすすめフレンチ6選。仲良しの友達と月イチおいしい料理を食べるならこのお店
OZmall
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
【東京都墨田区】“ハレの日”を彩る本格鮨店「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」が、錦糸町にOPEN!
STRAIGHT PRESS
ローストビーフの店 鎌倉山 恵比寿 OPEN !
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、秋のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
100種以上のワインと季節感じるフランス料理をホテルの“隠れ家”レストランで 10/1より
PR TIMES TV
創作ペルー料理レストラン「ザ テンダーハウス ダイニング」9周年を記念したディナーコース
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】フランス料理「クイーン・アリス」の“スペシャリテ”が揃う新コース「ムニュアリス」新登場!
PR TIMES
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 夏を彩る5つのテーマとエキサイティングなメニュー バラエティ溢れるフェスティブランチ&ディナービュッフェ
PR TIMES
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート「ミシュランキーホテル選出記念スペシャルプラン」予約開始
PR TIMES