「お好み焼き」と「ピッツア」は遠距離恋愛関係!? 凄い共通点と驚きがあるんだ!

2024.07.18 06:01
イタリア生まれのフード&ライフスタイルライター、マッシさん。世界が急速に繋がって、広い視野が求められるこの時代に、日本人とはちょっと違う視点で日本と世界の食に関する文化や習慣、メニューなどについて考える企画です。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
気分はもう完全にローマ!目黒で見つけたローマ料理店「ダル・ビルバンテ・ジョコンド」
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
イタリア人に愛される濃厚チョコドリンク「ビチェリン」って?銀座のカフェでトリノ旅行気分
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
日本と中国、「サイゼリヤ」の注文の仕方を比べてわかった…それぞれの食文化の「決定的な違い」
現代ビジネス
【お好み焼きの献立】付け合わせや合うおかず!主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
「ヴェルデ」シリーズ新商品発売記念『パンのお供、あなたはどっち派?』Bonちゃん先生・マッシによるトーク&オリジナルメニューの試食イベントを開催
PR TIMES
日本の「カプリチョーザ」にイタリア人も感動!本場に負けない“こだわり”をマッシが解説
OCEANS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「無限の可能性がある」ココイチ10辛に挑戦したイタリア人マッシが語る日本カレーの魅力
OCEANS
「最初はヘビのようで驚いたが…」日本のうなぎ料理に感動! マッシが見た美味さの“秘密”
OCEANS
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
「日本のアイスコーヒーで人生が変わった」イタリア人マッシ流、スタバの絶品アレンジ
OCEANS
イタリア人マッシが“無印良品のアイス”にどハマり! オリーブオイルにナン……絶品アレンジレシピを公開
OCEANS
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
6/18(火)イタリア本場のピザ「バーチョ・ディ・ジュリエッタ恵比寿店」ピッツア3メニューが一日限りの半額!
PR TIMES
7/16(火)イタリア本場のピザ「バーチョ・ディ・ジュリエッタ恵比寿店」ピッツア3メニューが一日限りの半額!
PR TIMES
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
8/20(火)イタリア本場のピザ「バーチョ・ディ・ジュリエッタ恵比寿店」ピッツア3メニューが一日限りの半額!
PR TIMES
小麦粉じゃなく「なす生地」だって!?「なすのお好み焼き」作ってみた!チーズも一緒にトロトロ~♡【農家直伝】
あたらしい日日