小麦粉じゃなく「なす生地」だって!?「なすのお好み焼き」作ってみた!チーズも一緒にトロトロ~♡【農家直伝】

2024.07.18 18:00
お好み焼きの本場!…といったら、関西と広島が有名ですね。今回、まさにその聖地の1つ、広島県の農家に変わりダネのお好み焼きを教わりました。今が旬の「なす」を使ったお好み焼き!なんと小麦粉や卵を使わず、輪切りにしたなすを生地にする…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
なすもチーズもとろっとろ♡うま味満点の油がしみっしみ♡簡単なのに「ナスのチーズ焼き」がうま過ぎた♪
あたらしい日日
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
間違いのないおいしさ!「なす×みそチーズ」簡単レシピ5選
フーディストノート
なすが口の中で消えていく…!とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選
フーディストノート
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
これ何のゼリーでしょう?答えは…「なす」!♡シャキッとフルーティ♪なす苦手さんもパクパク【農家直伝】
あたらしい日日
【そうめん革命】細切り“なす”を麺にするって⁉白い粉でプルンちゅるちゅる♡高級そうめんの風格!【農家直伝】
あたらしい日日
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「豚肉×チーズ」のおかず
フーディストノート
【香味野菜の中華ダレ】が夏にぴったり!豚バラ肉も油を吸ったナスもさっぱり食べられる「豚なす。」作ろう
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
叩いて砕いて混ぜて焼くだけ~♪「カップヌードルお好み焼き」に挑戦!ソースもトッピングもナシで十分旨い♡
あたらしい日日
さっぱり旨い!鶏皮で鶏油作って揚げ焼きに♪香ばしさが後引く「鶏とナスの甘酢炒め」作ろう!夏バテに
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
準備が楽ちん!最小限の食材で作れる「鶏ささみ」のおかず
フーディストノート
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート