おうちで「パラパラチャーハン」を作るには?マヨネーズや油を使ったコツは必見♪

2024.07.17 09:00
中華料理店で食べるチャーハンはご飯がパラッと仕上がっていておいしいですよね。そこで今回は、おうちで作れる「パラパラチャーハン」のレシピをご紹介します。マヨネーズや多めの油を使ったり、卵で米をコーティングしたり工夫を凝らしたアイデアが満載ですよ♪…

あわせて読みたい

何度も食べたくなる♪「チーズ×焼きおにぎり」レシピ5選
フーディストノート
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
むむっ!これはお好み焼き!?見た目と味のギャップに脳がバグる「お好み焼きオムライス」作ってみた♪
あたらしい日日
うさぎや月でデコレーション♪「#お月見弁当」で十五夜を楽しもう
フーディストノート
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
絶対【パラパラチャーハン】になる裏ワザ公開!団結力皆無の『パラチャー』レシピ
オレンジページ☆デイリー
忙しい日におすすめ!パパッと作れて大満足な「10分チャーハン」
フーディストノート
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
旬の食材を混ぜて♪「秋の味覚」を楽しむご飯ものレシピ
フーディストノート
「魚肉ソーセージ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】1人前130円♪「ふわふわ納豆チャーハン」に挑戦!卵白でご飯炒めるとベチャっと感ゼロ
あたらしい日日
リュウジ『むしろ炊飯器だから美味しい』 レストラン並みの【究極のきのこピラフ】作ろう!パラッと仕上がります
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日