絶対【パラパラチャーハン】になる裏ワザ公開!団結力皆無の『パラチャー』レシピ

2024.09.17 14:00
庶民的でシンプルながら、奥深い炒飯(チャーハン)。パラパラ派、しっとり派、べっちょり派など、派閥も生まれておりますが、本日は多数派の「パラパラ炒飯(通称:パラチャー)」について。卵をしっかり炒めて………

あわせて読みたい

炒めても煮てもおいしい♪「牛肉×卵」ご飯がすすむおかず
フーディストノート
【板前の即興飯】生姜焼きは豚肉以外でもアリ!?安価食材で正統まかない飯「竹輪の生姜焼き丼」に挑戦♪
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
もう迷わない!理想のゆで卵を作るコツ。とろとろ・半熟・堅ゆでも【ゆで時間の早見表】
オレンジページ☆デイリー
【カレー粉活用術】赤缶で「カレー炒飯」のススメ!カレー粉ならフレッシュな香りとパラパラ感が同時に叶う
あたらしい日日
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
【爆速3分】ぶっ飛ぶほど旨い「お茶漬け炒飯」作ろう!味つけは梅茶漬けの素にお任せ♪あられがいい仕事
あたらしい日日
【電子レンジで炒飯】え、ホントに出来るの!?炒めてないから…「炒飯的混ぜご飯」に挑戦!これ炒飯だわ
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】餡はかけない!芳醇な旨味のきのこ餡を仕込んだ「高級中華店風炒飯」に挑戦!
あたらしい日日
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
スリムな女性は朝ご飯に拘っている!!エネルギー不足にならない為の朝食レシピ♪
YOLO