夏の腸活、昼ご飯は消化のよい麺で食欲アップ。

2024.07.16 11:54
ランチには、効率よくエネルギーに変換される炭水化物メインのメニューをチョイス。フォーとそうめんは消化ものど越しもよく、食欲不振のときでも食べやすい。 豚肉とオクラのカレーフォー 米粉由来のフォーは糖質控えめな麺。加熱で引き出されるオクラのネバネバ成分が胃腸の調子を整え、ほどよいカレー味が食欲を刺激。 【材料(2人分)】豚バラ肉 80gオクラ 6本フォー 200g鶏ガラスープの素 小さじ2カレー粉…

あわせて読みたい

「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【11/7は鍋の日】40代ママ編集者がリアルに作り続ける『ちゃんぽん鍋』レシピって?
オレンジページ☆デイリー
【消化にいい夜ご飯の献立】胃に優しい料理の簡単レシピ紹介
mamagirl
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
こだわりの茹で方で“きねうち麺の硬さ”に!食感が命の「リュウジのビビン素麺」に挑戦!1年中イケる♪
あたらしい日日
【柚木麻子連載】料理は二の次、生活が一番大事。小林カツ代に学ぶ、もてなしのコツ。
オレンジページ☆デイリー
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
すするのは麺じゃなく“なす”!?トゥルントゥルンの「なすそうめん」作ってみた!キンキンに冷やして♡【農家直伝】
あたらしい日日
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
オトナミューズウェブ
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「野菜+お刺身」界隈のシン・黄金ペア♪「オクラとイカの和え物」作ってみた!コリコリ無限にイケる♡【農家直伝】
あたらしい日日
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
「秋みょうが」はおつまみにぴったり♪かんたん塩昆布和え
フーディストノート
秋茄子は具材を“挟んで”蒸し焼こう!豚バラの脂にチーズがとろ~り♡旨味吸った果肉もとろんとろん♡
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics