甘酸っぱ~い〈すもも〉のジャム♪

2024.07.16 09:37
すももの季節です♪

生で食べても美味しいのですが、種の周りが酸っぱくてあまり食べ応えがありません!

私はこの季節に皮もタネも丸ごと使って、ジャムやフルーツソースを作ります♪

とにかく色が綺麗で、パンケーキにかけたり、ヨーグルトに入れたりいろいろなデザートにアレンジできるので、ぜひ作ってみてください♪…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します
roomie
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
PEACH JOHN BEAUTY発、ビューティケアの一環として取り入れたいオリジナル食品「セミドライアップル」と「フルーツジュレ」を発売。
PR TIMES
旬の味!忙しい朝に助かる簡単「りんご×パン」朝食レシピ4選
朝時間.jp
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
手作りならではのおいしさとかわいさ♪「桃ジャム」レシピ
フーディストノート
あなたはクリームパン派?それともドーナッツ派?おすすめの【紀ノ国屋の甘いパン&ジャム】29選
オトナミューズウェブ
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
早く知りたかった…『なすジャム』が驚くほどフルーティーでおいしい!【簡単レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
とろりとした舌ざわりの"あんずジャム"
dancyu
【いちじくジャムの作り方】秋の味を楽しむ簡単レシピ:valoさんのかわいいもの探し #21
リンネル.jp
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
深みのある酸味が際立つ"りんごジャム"
dancyu
東京・蔵前のできたておやつの専門店「スナックミースタンド」で農家さんから直接仕入れたすももを使用したオリジナルドリンク「すもも杏仁フロスタ」を8月2日(金)より販売開始
PR TIMES
【奈良】桃を丸ごと1個、すももの氷と食べる至福のかき氷!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
これ何のゼリーでしょう?答えは…「なす」!♡シャキッとフルーティ♪なす苦手さんもパクパク【農家直伝】
あたらしい日日