埼玉風「ひや汁」にそうめんをつけて【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.07.15 11:30
【7月6日】 朝ごはん iced coffee. 昼ごはん 昨日いただいた枝豆(帰宅してすぐに茹でておいた)。とても美しく、とってもおいしい(三浦市の松原農園)。 北埼玉風「ひや汁」にそうめんをつけて食べた(いつもは麺つゆみたいな汁で食べるのだが)。すり鉢で炒りゴマを擦る。味噌とだし汁(昆布とカツオと煮干し)を加えて伸ばす。ナス&キュウリの薄切り、油揚げの細切り、ミョウガ&大葉の千切り、小口切りの…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
やっぱり本場の一流の味は違いますなあ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
蒸したトウモロコシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
初めて出会った秋刀魚の味わい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
天ぷらを揚げて素麺と一緒に【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
美味しい、美味しい、さくらんぼ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
素敵な点心ナイトでございました!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
合鴨鍋(きのこをたくさん、白菜も)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ゼッポリーニを揚げました!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
美味しい漬物と炊きたてごはんのうまいこと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「胡瓜のひや汁」がとっても美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ジンギスカン鍋が届いたので【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
麺ものが食べたい! 素麺が食べたい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「ひと口いなり寿司」完成【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
相模湾で釣れたメカサゴ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie