卵・砂糖・牛乳・寒天でつくれる!なめらかで卵のコクがおいしいプリンの作り方

2024.07.14 14:00
今回は寒天で固めるプリンを紹介するよ! 鍋やオーブンを使わないからプリンにぷつぷつと「す」が入ることなくなめらかに仕上げることができるよ! プルプルのプリンに固まらないカラメルソースをかけて食べる寒天プリンを、さぁ作ろう!寒天プリン 容量130ml のカップ4個分材料卵 (Mサイズ) ...3個 砂糖...40g 牛乳...400ml 粉寒天...1g(カラメルソース)砂糖...大さじ4 A 水.…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【混ぜてレンチン】牛乳1パックで「飲める塩ミルクプリン」作ろう♪塩ひとつまみがいい仕事!ぷるんぷるん♪
あたらしい日日
【涼しげな手作り和菓子】梅雨を楽しむ色合い♡キラキラな「あじさい」作ってみた!意外なほど簡単なの♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ゴーヤ1本で全部おいしい『ゴーヤーの作り置き』レシピ3選【福神漬け・ピクルス・マリネ】
オレンジページ☆デイリー
夏のデザートにおすすめ!ひんやりおいしい「プリン」のバリエ
フーディストノート
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
【昭和を想う“エモい”味】混ぜてレンチンしたら果物ドボン!冷やし固めて「フルーツ牛乳寒天」作ろう♡
あたらしい日日
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
プリン液にクリチーをイン⁉【極 イタリアンプリン】作ってみたら…むっちり&シルキー食感に衝撃だった件
あたらしい日日
満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
フーディストノート
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
食物繊維や水分たっぷり!夏のおめざになる「寒天フルーツゼリー」2レシピ
朝時間.jp
電子レンジでおいしく作れる♪「簡単プリン」レシピ【1個=約90kcal】
フーディストノート
【牛乳寒天レシピ】混ぜて固めるだけ! フルーツたっぷり、夏の冷たいデザート:valoさんのかわいいもの探し #16
リンネル.jp
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
子どもが絶対好きな味!材料を混ぜて煮て冷やすだけ「もっちりきなこプリン」の作り方
saitaPULS
卵と牛乳だけでなめらか! フライパンでつくる「低糖質プリン」
レタスクラブ