ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】

2024.07.14 07:00
ピーマンの肉詰めという定番メニューがありますね。おいしいんですが、ピーマン苦手な子どもがなかなか食べてくれないジレンマ…。そんなとき、鹿児島県の農家から「なすとひき肉の油むし」というレシピを教わりました。これがまさに、ピーマン…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
レンジ&トースターで!ダブルでとろ~り「なすのチーズ焼き」
フーディストノート
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
これ何のゼリーでしょう?答えは…「なす」!♡シャキッとフルーティ♪なす苦手さんもパクパク【農家直伝】
あたらしい日日
小麦粉じゃなく「なす生地」だって!?「なすのお好み焼き」作ってみた!チーズも一緒にトロトロ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
飲めるレベルのトロトロ♡「おくら入りつくね」作ってみた!ビッグマック風ソースで完飲♪【農家直伝】
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【さっぱり揚げ物】お肉は添えるだけ!なすの比率多すぎな「挟み揚げ」作った結果…え、サラダ!?【農家直伝】
あたらしい日日
オクラは炒めることで本領発揮!「オクラとなすの梅ゴマ和え」作ってみた♪酸っぱまろい新風味なの♡【農家直伝】
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
肉詰めを詰めずに!?「ごはん詰めピーマン」作ってみた!食感シャキッ♪こりゃシン・焼きおにぎりだ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
【油揚げ使いの天才】挽き肉を油揚げで巻いちゃうとは!ゴマ油の香り&肉汁と旨味まみれで沼るわ~♡
あたらしい日日
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
ミートソース風の濃厚な味が大人気!『なすとひき肉のチーズケチャップ炒め』レシピ
オレンジページ☆デイリー