ピーマン…ならぬ「なすの肉詰め」作ってみた!エキスを果肉がぜ〜んぶ受け止めて…♡これが至福か【農家直伝】

2024.07.14 07:00
ピーマンの肉詰めという定番メニューがありますね。おいしいんですが、ピーマン苦手な子どもがなかなか食べてくれないジレンマ…。そんなとき、鹿児島県の農家から「なすとひき肉の油むし」というレシピを教わりました。これがまさに、ピーマン…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【農家直伝】ゴーヤーで「佃煮」作ってみた!苦味ゼロ&レベチなまろさの秘訣は「五倍酢」!!…ってなに?
あたらしい日日
15分で“いただきます”!ほろ苦でおいしい「豚肉×ピーマン」のおかず
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【JA全農公式レシピ】薬味はそうめん…だけじゃない!「薬味まみれ餃子」作ろう♪その発想はなかった~
あたらしい日日
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
飲めるレベルのトロトロ♡「おくら入りつくね」作ってみた!ビッグマック風ソースで完飲♪【農家直伝】
あたらしい日日
肉と舞茸となすの三位一体♪ふんわり肉ダネとトロ~リなすに昇天♡ピーマン超えの「なすの肉詰め」に挑戦
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
オクラは炒めることで本領発揮!「オクラとなすの梅ゴマ和え」作ってみた♪酸っぱまろい新風味なの♡【農家直伝】
あたらしい日日
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
ミートソース風の濃厚な味が大人気!『なすとひき肉のチーズケチャップ炒め』レシピ
オレンジページ☆デイリー
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
とろとろなすで食が進む! ボリューム満点のがっつりメニュー「なすメンチカツ」
レタスクラブ
この詰め方なら剥がれない!種ごとぺろり『ふっくら蒸しピーマンの肉詰め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー