家で作る『サラダチキン』は間違えると”食中毒リスク”が!?「炊飯器調理」の驚きの注意点を紹介

2024.07.14 05:00
最近、人気が高まっている調理法の1つに「炊飯器調理」があります。中でもダイエットの味方でもある「サラダチキン」は炊飯器で簡単に作れますが、いくつか注意点もあり、手順や作り方を間違えると食中毒の原因になることもあるんです。そこで今回は、家庭でのサラダチキンの作り方と炊飯器調理の注意点を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
食中毒になる人と、ならない人がいるのはなぜ? 原因と対策を消化器専門医が解説
FYTTEweb
『きのこ』は食べ方を間違えると危険!”重い食中毒”になる可能性が…「知らなかった(汗)」
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
水洗いでも食中毒は防げる?管理栄養士が教える、手洗い方法の正解
ヨガジャーナルオンライン
梅雨の時期に要注意!食中毒による“腸管感染症”を防ぐ6つのポイント|薬剤師が解説
ヨガジャーナルオンライン
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
生野菜サラダに食中毒リスクが?食中毒を防ぐためにすべきこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
炊飯器なのにキューブ型!? 低温調理もできる山善「キューブ型マイコンジャー炊飯器」新発売
GetNavi web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
実は”再冷凍”するのは超危険です!意外と知らない『食中毒リスク』が高まる食べ物は…
オリーブオイルをひとまわし
たびたびお弁当で食中毒になりかけているのに、前日調理をやめない妻。どうしたら当日に作ってもらえますか?
FORZA STYLE
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
『夏のお弁当』は気をつけないと本当に危険です(汗)”食中毒”の原因になる【4つの注意点】とは
オリーブオイルをひとまわし
食中毒で“死亡例”も。キャンプでの肉・魚・野菜の取り扱い方法を知ろう
LANTERN
山善からスタイリッシュなデザインのキューブ型マイコンジャー炊飯器が登場
@DIME
こんがり焼いたから安心…は危険!意外とやりがちな肉のNG調理3選【食中毒予防】
オレンジページ☆デイリー
【実は知らない!】家でさばいて、刺身で食べたら危険な”魚の正体”は…!?調理するときの注意点を紹介
オリーブオイルをひとまわし
「とりあえずアルコールスプレー」はちょっと待って!食中毒予防の調理習慣をチェック
オレンジページ☆デイリー