家で作る『サラダチキン』は間違えると”食中毒リスク”が!?「炊飯器調理」の驚きの注意点を紹介

2024.07.14 05:00
最近、人気が高まっている調理法の1つに「炊飯器調理」があります。中でもダイエットの味方でもある「サラダチキン」は炊飯器で簡単に作れますが、いくつか注意点もあり、手順や作り方を間違えると食中毒の原因になることもあるんです。そこで今回は、家庭でのサラダチキンの作り方と炊飯器調理の注意点を紹介します。…

あわせて読みたい

炊飯に加え低温調理や蒸し料理もOK。ニトリの「スクエア炊飯器」が優秀すぎる理由
食楽web
トイレの”頑固な尿石”をスッキリ撃退!悪臭になる前に知っておきたい【トイレの掃除術】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
5.5合炊きでこの小ささ! 低温調理モードも搭載、山善の「キューブ型マイコンジャー炊飯器」
GetNavi web
家でもコンビニのような【サラダチキン】が作れる!時間がない日でもサッと超簡単な<時短レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
1万円切るのにこの多機能ぶり!コンパクトデザイン、低温調理もこなすニトリの「スクエア炊飯器」
GetNavi web
1万円以下で低温調理機能を搭載!ニトリからインテリアになじむスクエアスタイルの炊飯器が登場
@DIME
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
ミニサイズのライスクッカーは一人暮らしにおすすめ! 1合炊飯器としてだけじゃない、使い方が広がる新調理家電が登場
PR TIMES
【ニトリ】キッチンに美しく調和するスクエアスタイルの炊飯器が新発売!スピード炊飯や低温調理など1台で省スペースに
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
Q. お弁当の食中毒リスクが心配です。注意すべきおかずや調理法は?
All About
【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
魚に寄生したアニサキスは目視ではわからない…管理栄養士が実践「食中毒」を避ける"必須アイテム"と調理法
PRESIDENT Online
【セリア】サラダチキン専用電子レンジ調理器!お鍋もお湯も不要!「15分あればパパっと作れるなんて神~!」
イチオシ
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
毎日使う「エコバッグ」から驚きの汚水。食中毒を防ぐ&清潔に保つ“5つのポイント”「気にしてなかった」
saitaPULS
「過去イチに近い腹の痛みでした」“鶏チャーシュー”で集団食中毒を起こしたこだわりのラーメン店…常連は「生肉っておいしい。店が再開されたらまた来ますよ」
集英社オンライン
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics