家で作る『サラダチキン』は間違えると”食中毒リスク”が!?「炊飯器調理」の驚きの注意点を紹介

2024.07.14 05:00
最近、人気が高まっている調理法の1つに「炊飯器調理」があります。中でもダイエットの味方でもある「サラダチキン」は炊飯器で簡単に作れますが、いくつか注意点もあり、手順や作り方を間違えると食中毒の原因になることもあるんです。そこで今回は、家庭でのサラダチキンの作り方と炊飯器調理の注意点を紹介します。…

あわせて読みたい

20kg痩せた管理栄養士が食べていた最強「コンビニ食材」5つ。ダイエット中におすすめです!
暮らしニスタ
炊飯器で作れる!カルディ「パエリアの素」はお手軽なのに本格味♪
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
アイリスオーヤマ発「低温調理器の進化版」が凄い。水不要のほったらかし調理が、手軽・時短で快適すぎる…
roomie
ミニサイズのライスクッカーは一人暮らしにおすすめ! 1合炊飯器としてだけじゃない、使い方が広がる新調理家電が登場
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
Q. お弁当の食中毒リスクが心配です。注意すべきおかずや調理法は?
All About
【レシピ本には書けなかった!】家で作るスクランブルエッグがおいしくない理由
ダイヤモンド・オンライン
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
お弁当の”だし巻き卵”、注意しないと危険!?まさかの”食中毒リスク”が高まる『気をつけるべきポイント』とは
オリーブオイルをひとまわし
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【セリア】サラダチキン専用電子レンジ調理器!お鍋もお湯も不要!「15分あればパパっと作れるなんて神~!」
イチオシ
毎日使う「エコバッグ」から驚きの汚水。食中毒を防ぐ&清潔に保つ“5つのポイント”「気にしてなかった」
saitaPULS
ライフスタイルブランド「BRUNO」のコンパクトマルチ炊飯器は1台で5役。鍋&蒸し料理までOK!
GO OUT WEB
炊飯器におまかせ!タンパク質たっぷり「サムゲタン風スープ」
朝時間.jp
多彩な調理方法に対応 多機能炊飯器「ROOMMATE(R) 4合炊飯器HOKAHOKADAKI」を発売
PR TIMES
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill