そうめんはたくさん茹でて、冷凍するのが正解!茹でるときに◯◯を入れるのがコツなんだ

2024.07.12 16:00
※本記事は2023年7月25日に公開された記事の再掲載です。 Text and Photographed by 渡辺 文芽 夏の定番といえば「そうめん」。ツルッとしたのどごしで、暑くて食欲のないときでも不思議と食がすすみます。 でも、暑い時期はそうめんを茹でるためのお湯を沸かすだけで汗だくに……。一度にたくさん茹でておいて、冷凍うどんのように冷凍庫に常備してあると便利そうですが、そもそも、そうめん…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
冷凍トマトってこんなに便利なんだ!夏に食べたいおすすめレシピ3選
roomie
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
プティングやホットサンドに!?簡単「余ったそうめん」リメイク術
朝時間.jp
トマトは断然「まるごと冷凍」がシャリうま!冷凍方法&食べ方アイディアを紹介
オレンジページ☆デイリー
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
「そうめんマンネリ化しちゃう」問題…そうめん研究家の“裏技レシピ”4つで、解決しました
roomie
「そうめんベチョベチョ」「めんつゆ薄くなる」夏の憂鬱。乾燥◯◯を入れるだけで、解決だよ!
roomie
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
みんな大好き揖保乃糸の特級品「黒帯」が珍しくセールになってる…!自分用にも贈答用にもピッタリの逸品です
roomie
そうめんと言えば。【揖保乃糸】のそうめんがAmazonでまとめ買いできちゃう!今すぐチェック!!
Walkerplus
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
超簡単「自作つゆ」で絶品、そうめん美味に食べる技
東洋経済オンライン
「麺つゆが薄まる」「麺がくっつく」などのありがちな悩みが解決!そうめん研究家が教える裏ワザって?
レタスクラブ
意外と高糖質で高カロリー! そうめんの太らない食べ方とおすすめレシピ
FYTTEweb
蒸したトウモロコシがめちゃうまい!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
7月7日は七夕・そうめんの日サッポロビールの白ワイン×揖保乃糸監修そうめんアレンジレシピ
PR TIMES
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill