発酵デザイナー 小倉ヒラクさんが推す日本酒発芽玄米酒むすひ|私が夏に飲みたいお酒③

2024.07.12 10:00
太陽が燦々と照らし、汗が滴る日本の夏。酒を飲みたくなるときもきっとあるはず。ビール、日本酒、スピリッツ、ワイン、焼酎……。酒のスペシャリスト6名がこの夏に飲みたい名酒を語ります。
 
今回は、発酵デザイナーの小倉ヒラクさんが登場。人生で最も……

あわせて読みたい

日本酒初心者も安心!甘酸っぱさと微発泡が織りなす新感覚。飲みやすさを極めた日本酒『エピソードワン -若いあの頃の日本酒-』新発売!
PR TIMES
常温流通可能・発泡性の純米にごり酒が15年振りにリファイン
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
地元ライターがおすすめする滋賀のトレンド「発酵グルメ」の新しい魅力!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
発酵を取り入れた「健康を邪魔しないラーメン」を提供する「発酵ラーメン izuru」にて、お米にこだわった丼メニュー3品の販売を開始!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【萩原酒造株式会社/徳正宗】人気セレクトショップ「ユナイテッドアローズ」とコラボした話題の日本酒「TOKUMASAMUNE Lab. sweet /sour」が新発売! そのおいしさのヒミツとは?
PR TIMES
女性VTuberグループ「ホロライブ」所属の「雪花ラミィ」と、明利酒類が共同開発している『雪夜月』の完全新作モデル『微発泡 雪夜月』が12月20日に発売!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
氷温熟成に特化した、 日本酒ブランド「Ondo」が誕生
PR TIMES
【萩原酒造株式会社/徳正宗】日本酒の伝統的酒造りが「ユネスコ無形文化遺産」登録。「常陸杜氏」認定の萩原酒造が‶伝統″にこだわって醸した新酒を発売!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
センムの"真の部分"を信じて醸し続けてきた杜氏・太田茂典さん②
dancyu
【茨城県境町】萩原酒造×ユナイテッドアローズの日本酒「TOKUMASAMUNE Lab. sweet /sour」発売
STRAIGHT PRESS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
発酵マイスター「榎本美沙」が生み出した革命的な甘酒体験。衝撃の“真っ黒”な黒麹甘酒と、飲むだけでなく“調味料としても使える”新発想の濃縮甘酒で発酵食品の新時代へ
PR TIMES
100年先の未来に向けて、世界に誇れる日本酒――「米ぬか」をアップサイクルして新たな日本酒へ
ニッポン放送 NEWS ONLINE
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
大切な方への贈り物に、「百黙スパークリング」が限定本数で登場!
MEN'S EX
生ビールの【生】って何なの!?実はジョッキに入ってるのも瓶も缶もぜ~んぶ「生」なんだと!どゆこと!?
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics