納豆を「最高に美味しく食べる」方法。混ぜる回数から保存方法まで“気になる疑問”をプロが解説

2024.07.10 08:44
 食卓に彩りを添えてくれる「納豆」。ご飯のお供にはもちろん、アレンジ次第で主食や副菜、汁物、おつまみにもなってくれます。そんな頼りになる存在の納豆に関する疑問を、ミツカンで納豆の商品企画を担当する國島健さんに伺いました。
◆納豆を混ぜる回数や調味料を入れるタイミングに正解はない
 手軽に食べられる納豆で、日々の健康を促進できるのはうれしいですが、いざ食べるときに気になるのが、納豆をかき混ぜる回数と…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
そうめんはたくさん茹でて、冷凍するのが正解!茹でるときに◯◯を入れるのがコツなんだ
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【揚げ物の裏ワザ】夏野菜のかき揚げを「米粉」で作ったら…想像以上の”カリッカリ食感”に驚いた話
あたらしい日日
もやしって「冷凍」していいの?凍らせる前は洗うべき?ニチレイフーズさんが教えてくれました
roomie
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
「とろっ豆(TM)」のパッケージで選ぶ楽しさ満載!期待の最新作は「夏休み」!夏休みを思い切り楽しむ「とろっ豆」の姿が絵日記に♪最後のオチにも注目...?!
PR TIMES
冷凍焼けってなに?冷凍焼けした食材は食べられない?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【シン・納豆の調味術】え、酢を入れて混ぜる⁉「泡立ちおろし酢納豆」に挑戦♪粘りが弱まりふわっふわ♡
あたらしい日日
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
【しらたきの保存】冷蔵も冷凍もOK!下茹でして冷凍なら1か月保存可!しかも…コリコリ食感になるの♡
あたらしい日日
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
夏バテにもお役立ち?! エバラ食品のおいしい秋冬新製品2品を紹介
レタスクラブ
【超使える、簡単作り置き】解凍&味つけいらずで時短になる「下味冷凍肉」って?
オレンジページ☆デイリー
下味冷凍なら臭みもなし! 調理も簡単でしっとり仕上がる「ぶりの照り焼き」
レタスクラブ