【揚げ物の裏ワザ】夏野菜のかき揚げを「米粉」で作ったら…想像以上の”カリッカリ食感”に驚いた話

2024.07.12 12:00
一時期に比べ価格は落ちつきましたが、ずっと高騰が続いていた「小麦粉」。そんな価格高騰の折に台頭してきたのが「米粉」です。小麦粉と米粉。この2つの特徴やコスパを比較検証する料理系企画が、テレビで放送されていたのを見た記憶があります。実際のとこ…

あわせて読みたい

ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
幅を切り揃えて揚げ時間は正確に!地道に丁寧な仕事を積み上げれば【プロのごぼうかき揚げ】できます
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【秋の黄金スイーツ】生地の半分さつまいもな「おさつクッキー」作ってみて!米粉でザクッ!あの粉で香ばし♡
あたらしい日日
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【必食!夏レシピ】爽やか酸味の“トマトおろし”を「とうもろこしのかき揚げ」にかけてみたよ♪【農家直伝】
あたらしい日日
極薄衣でサクッと揚げる♪そこへ卵白のふわふわソースかけて食べる「とうもろこしの岩石揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ
フーディストノート
【コーン缶だけ】多めの油で揚げ焼きして…「サクサクとうもろこし」作ろう!香ばしくて甘くてジューシー♡
あたらしい日日
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【残暑バテ対策】きゅうりで「冷製スープ」作ってみた!キンキンにしてグイッと飲めば…あ〜涼し♪【農家直伝】
あたらしい日日
あっさり味がおいしい♪枝豆がアクセントの「鶏ひき肉」おかず
フーディストノート
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
【お試し!米粉のパスタ】絶対和風が合う!「なす、豚、梅」で茹でてみた♪ツルっともっちり食感【農家直伝】
あたらしい日日
「とうもろこし」が一瞬できれいにとれる!優秀ピーラーが便利すぎて手放せない♪
フーディストノート
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
しその風味でさっぱり食べられる「豚肉ととうもろこしの青じそ炒め」【1肉1野菜炒めの晩ごはん】
レタスクラブ
生地は少な目で粒々の超密着感!プチプチ食感の洪水&甘み最高値な「とうもろこしのチーズ焼き」に挑戦
あたらしい日日